礼物作文
上周末,是我一个好朋友的生日。她叫佳玉,那天我们刚好放假,我给她送一个什么礼物好呢?是一个音乐盒,还是一个书包呢?她的妈妈前天刚给她买了一个书包,是粉色的,上面还有很多木偶,可漂亮了。而我想给她的那个书包是黑色的,上面有一些英语字母,但没有她的新书包漂亮,我想来想去还是想不到一个合适的礼物,于是我前去商店挑选。
商店里有文具盒、卡纸、礼盒等。卡纸有星空的、各种颜色的,礼盒有大的、中等的、小的。
在商店的橱窗里还摆着各式各样的音乐盒,有小房子,有舞蹈生,有小兔子,还有冬天的情景。她是喜欢舞蹈生呢,还是喜欢小房子,小兔子,冬天的情景呢?想来想去,我才想到她是一个舞蹈生,肯定会喜欢舞蹈生的。我还想买一个星空卡纸和一个蓝色中等的礼盒,好装礼物用,我用零花钱买下了这些东西。
回到家后,我用卡纸叠了一个小爱心,上面写着:“祝你生日快乐。”又把音乐盒放到了礼盒里,都准备好,我才提看礼盒向她家大步走去。
到了她家门口,我又想:她会不会喜欢我的礼物呢?她会把我的礼物当成宝贝一样收藏起来,还是当成一个摆设放在家里呢?算了,不想了。我敲了一下门,她的妈妈把门打开,她们家的样子让我惊呆了:墙上贴着“生日快乐”,还贴了许多气球,地上也有许多气球,场面可大了。蛋糕放在桌前,我去时她们正在吃蛋糕,她们看到了我,对我说:“你来了。”我的朋友佳玉也对我说:“你终于来了。”我把手里的礼盒递给她,她打开看了一下,好像很开心的样子,笑着对我说:“谢谢,你怎么知道我喜欢音乐盒和舞蹈生呢?”我说:“因为你是舞蹈生呀!”佳玉说:“要不你在我们家吃饭吧。”“不用了,我家留着饭呢。”这时她妈妈说:“那我把一块蛋糕给你打包回去吧。”“不用了。”可是她妈妈硬把蛋糕放到我手里,我只好把蛋糕带回去了。
出了她家的门我才放松起来,她应该把我送给她的礼物当宝贝一样的收藏着吧!突然她从家里跑出来,走到我跟前,对我说:“谢谢你,我很喜欢你送给我的礼物,我会把她当宝贝一样的收藏起来的。”说完她就回家了,我也回家了。
这次送礼给我留下了深刻的印象。