特别的礼物作文
三八妇女节到了,我打算送给妈妈一份特别的礼物——韭菜炒蛋。这是我和我妈妈最喜欢吃的一道菜。我想:世上无难事,只怕有心人。妈妈能做,我一样也能做。
说干就干,我糸好围裙,搬来椅子在灶台前开始做韭菜炒蛋了。首先,准备好盐、蛋、韭菜、刀、碗、筷子……然后把韭菜洗干净,切成一小段一小段的;再把鸡蛋壳打破,把鸡蛋放到碗里搅拌了一会,把切碎了的韭菜放进蛋里再搅拌了一会;最后点火炒菜,把锅放到炉子上烧红,倒上油,把拌好的蛋倒进烧好油的锅里,炒一炒,一会儿鸡蛋变色了,放点盐再炒炒。这样,美味的韭菜炒鸡蛋就做好了。我把它盛在盘子里。
妈妈尝了一口,说:“真好吃,这里面有爱的味道!”我和妈妈都笑了。