不必刻意的望天抒情望水冥想,其实一缕白云、一丝秋雨、一支残花、一片落叶,也能牵动那份浓浓的情愫。在生活这片浩瀚的海洋中,又一颗珍珠始终闪闪发亮,我把它命名为——落英缤纷。
游丝软语飘香榭
冰雪悄悄消融,万物渐渐苏醒,花溪又一次叩开了春的柴扉。太阳懒洋洋地躺在天上,俯视我们这些不知天高地厚的孩子嬉戏打闹。清风徐徐掠过我们洋溢着欢乐的脸颊,也送来一阵阵芳香。“是桃花!”我兴奋的喊着,抬起头,一颗颗桃树映入眼帘,一朵朵桃花轻轻摇曳。我伸手去摘,她拉住了我,轻轻说:“怎么忍心摘呢?”他出神地望着桃花,脸上泛起红晕,好似花瓣贴在脸上,烙下两个浅浅的酒窝。我狡猾的一笑,“那我就摘你脸上的桃花……”
躺在草地上,看那蔚蓝的天空无际无边,几丝白云安然的挂在这画布上,伴随桃花浓浓淡淡的香,几片花瓣悠悠地落在我们身旁。她忽然对我说:“如果我有某种力量,我一定把时间定格在这一秒……”这句话像一只蜻蜓,在我的心之湖面轻轻一点,泛起圈圈涟漪。引起了我莫名的向往。从此,心中镌刻了这天、这花、这人,还有这落英缤纷。
东风无力百花残
轻倚桃树,昔日朵朵灿若明霞的桃花已是残花败叶。蓝天从未改变,只是时过境迁。而我在一次次考试中,倒下了,再一次次文字的对抗中,失利了。一场场没有硝烟的战争之后,我变得伤痕累累。原有的信心和勇气被搁浅在战场上。我的心境也是一种叶降落、花将败、飞雪将覆盖一切的岁末景观。她踏着满地的落花,轻轻的走来,握住我冰凉的手。泪水划过我冰冷的面颊,落在桃花瓣上,顷刻间,破碎了。我喃喃的问:“为什么我的世界是黑色的?”他怔了一下,我知道,同样的年龄,她也有同样的烦恼。她拍了拍我的肩膀,用力地搓着我的手,说:“咱们要互相取暖。”他的眼睛闪着温柔的辉光,猛地击了一下我的手掌,笑着问:“这么脆弱,还是你吗?”
桃树上已不是那复瓣繁英的生机盎然,一树的桃花也纷纷在空中画下美丽而短暂的弧线,为生命作终结,但我看到了她那脸颊上的桃花,好似黑暗里的一缕阳光,我固执的相信,那阳光名叫“希望”。我们会心一笑,一个信念铭记在两个女孩的心上:只要有希望,生命就不会萧条;春天的桃花虽落,心里的桃花长开不凋!
万紫千红总是春
日子几乎是一步步挪揄过来的,但总算又到了春天。回想昨日,那是一个破茧成蝶的过程,好在有她,有桃花,我不是踽踽独行。跌落低谷,我们互相勉励,有小小进步,我们一起庆祝,有误会,受委屈,彼此是对方心灵的归宿。
如今又是春天,桃树又迸发活力,满树桃花涌动着生机,它们相互簇拥着,又是一派欣欣向荣的景象。我们背靠背坐在桃树下,任凭桃花浓郁的香气笼罩我们,沐浴着阳光,听鸟儿殷勤的歌唱。我们经历风雨的洗礼,成长了,成熟了,心贴得更近了,没有太多语言的喧闹,一个眼神交换就能明白对方的心意。此时的我想大喊一声“让暴风雨来得更猛烈些吧!”因为我知道,她始终会和我在一起。明媚的阳光下,娇艳的桃花对着我们微笑我们不仅唱起了同一首歌:“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开。”歌中的桃花开呀开,心中的桃花长开不败!
花季雨季,青春年华,我感谢上苍的眷顾,赐予了我这样的“落英缤纷”。