人都会有冲动的时候,一冲动就会干些出乎意料的事,冲动是可怕的,会让人失去理智。
某地,有一对母子,儿子叫刘振强,十五岁,学习很差,老爱玩游戏,整天游手好闲、不务正业。因此,母亲多次严厉地批评他,甚至经常打他,而他却觉得自己受了天大的委屈,自尊心受到了打击,他心想:“我就是没出息,你们越打我骂我我就越不写作业,越不学习,大不了我不上学了!”
有一次,星期六上午,刘振强趁他妈不在家,偷了二十元,作业也没写还有一大堆事都没干,就跑去了网吧。一直玩到中午,刚一进家门他妈就寻根究底问他是不是偷钱去网吧了,他断然否定,死活不承认是自己偷了钱。母亲一时气急,又想到这个没出息的败家子整天不务正业,便一冲动,随手拿起桌上的核桃般大小的橡胶弹弹球,猛地摔在桌子上。不料,球竟弹到了他的左眼上,他疼得立刻捂着眼。母亲见此却无动于衷,扭头就进了里屋。
刘振强心里很难受,想到自己整天受的委屈,整天又被打又被骂,现在眼睛被球砸得疼得睁不开了眼,而母亲却毫不在乎……他知道
“男儿有泪不轻弹”,他已经强忍着不哭、不掉泪,可是眼泪却不争气地不停往桌子上滴,安静的屋子里只有泪水滴落声,显得格外刺耳。此时的他已经毫无顾忌,只见他猛地朝墙上撞去,“咚”一声,当场晕倒在地,顿时额头鲜血直流。母亲听到刚才的声响后立刻冲出来,看到振强躺在地上,头上还流着鲜红的血,急忙打了120,救护车及时赶到,送到医院进行抢救,这才得以脱离危险。
冲动是很可怕的,怪不得人们常说冲动就是魔鬼!