我早已习惯了孤独的感觉,那感觉非常苦涩,但却不能一口吞下,非要你慢慢的品味,感受那孤独的苦涩。
总是傻傻的嘲笑自己,笑自己傻,笑自己蠢。为什么会觉得自己傻,其实自己也不清楚。我习惯了孤独的滋味,习惯了回忆。我总是会被落单,在旁边扯出一个最完美的微笑,而在内心默默流泪。我遇到事情时总会逃避,就像我遇到一个真心想要做朋友的一个人一样;我强迫自己去面对而不是去逃避。但我做不到……
我总是静静的守护着定格在时光里的记忆。那些微如毫发的细节,仍清晰地保留着最初的姿态。比如,记忆中的某些人,某些事。闭上眼,还是彼此稚嫩的脸,抬起头,望着天,她们便像清风一样散在天边。我曾在夜里醒来,满心是忧伤,窗外的月光依然明亮,却再也找不回真挚的友谊。我该如何去面对这个真实的世界,这个没有童话的世界。
深夜,我总是躲在被窝里静静地哭泣,品尝这苦涩的孤独的滋味……
从前的我我还天真地认为,这个世界只要付出了就一定会有回报,世界是不会冷落你的,不一定。就算你对人家再好,对人家掏心掏肺,可他会嫌弃你那股血腥味。打你一巴掌,再给你揉几下——这就是人心。可是有的时候,不一定会有人给你揉几下。我一直想做一个遇到任何事都会微笑的女孩子,可是总有人在背后说你矫揉造作。为什么?为什么世界会变成这样?原来小学里的那些人情味都去哪了?
孤独的滋味,太苦涩……
一些事情随时间流转匿沉过去,新的齿轮再次划过,一些撕心裂肺的苦涩也不想重提,提多了,再多的都是难受。