礼物的作文
今天是我的生日。
我坐在教室里,心里说不出是喜悦还是忧郁。
今天,是我升入中学以来第一个生日。
我趴在桌上,心底略微沉重,今年,怕是收不到什么生日礼物了吧,毕竟……我苦笑了一下,这班里没几个人知道我生日。
“有人找你!”同学的传话打断了我的思绪,我起身走向门外,谁知刚一出门,就迎上一个熊抱。
“嗷,生日快乐!”一个热情而爽快的声音在我耳边讲道。说完,她放开了我,眼眸亮晶晶的,流光溢彩,喜悦从她挑起的眉眼中四溢。
她又递给我一个纸袋,兴高采烈地说:“这是送你的生日礼物哦,还有……”她突然有些不好意思,移开目光偏过头,挠了挠头神色有些不太自然地咕哝着,“还、还有!封信!具体内容什么的……你自己看吧!”说完这句话她又换了副口气,一把搂住我的肩,大大咧咧地傻笑道:“你看本姑娘对你是不是很好?……”
该怎么形容那一刻的感觉呢?如孩子窃得了糖果,如夜空上绽放的绚烂的礼花,如黄昏时节双戏双栖的飞鸟……
心尖似乎被敲开了一个小口,灌进了金黄绵软的蜜糖,甜蜜得无以复加。我的心软得一塌糊涂,在这一刻,我由衷地笑了。