母亲的礼物作文
每年的母亲节,每个子女都要为母亲献上最好的礼物。这一天,我一定会好好的为母亲服务。
早晨起来,我先对妈妈说一声:“妈妈,祝您节日快乐。”这个时候,妈妈总会高兴地合不拢嘴,整个一上午,妈妈都沐浴在我对她的爱当中,她只管好好享受就行了,其他的事有我和爸爸承担。上午的时间很短暂,一下就来到了中午。中午的饭当然也是由我亲自下厨了,不过还需要爸爸来协助。我要做的菜就是:米饭、辣子鸡丁。一道主食一道菜。首先把米淘好,然后放进微波炉里煮,在煮的时间里我们要来做辣子鸡丁了。我先把鸡肉、洋葱、青椒切成一块一块的。再把一些油放到锅里去,等油开了以后。把花生米倒进去,炸好以后,捞出来,再把鸡丁和其他的菜,一起倒进去炒,熟了以后,把花生米和菜放在一起,一道色香味俱全的辣子鸡丁出炉了。看着这道菜,我垂涎欲滴,迫不及待的想吃一口,不过我还是先让妈妈尝一口,我等待着妈妈给这道菜的评价,“嗯,不错,很好吃。”妈妈笑着说,听到这句话,我的心里感到非常得意。香喷喷的米饭配上色香味俱全的菜,那味道真是鲜美极了,吃完饭后,妈妈可是连连称赞!
中午吃了一顿丰盛的午餐,下午就要带妈妈去逛商场,给妈妈买点好东西回来,让妈妈再高兴高兴。逛完商场以后,我帮助妈妈干家务,妈妈用慈爱的声音对我说:“鸣明,你做的真好,真是妈妈的乖女儿!”妈妈今天过得非常开心,她今天晚上一定能做一个好梦!
今天我很辛苦,但我让妈妈开心了。我体验到了做妈妈的辛苦,妈妈为了儿女付出了那么多,所以我们应该报答自己的母亲。母亲节是全天下所有母亲的节日,我们应该多关心关心母亲,多帮助帮助母亲,让妈妈在这一天,感受到快乐,感受到幸福。让妈妈知道,我们长大了,我们能为她分担家务了,不需要妈妈操心了。在母亲节这天,我们一定要给母亲一个惊喜!
“我爱您,妈妈!”这句话,我相信对全天下所有的母亲来说就是最好的礼物,最珍贵的礼物,大家不要因为不好意思而不说,请把这句话勇敢的告诉自己的母亲,母亲一定会非常快乐的!