暑假的一天,妈妈由于匆忙,没有准备早饭,于是让我先去街上买几个煎饼充饥。
我二话不说就到了街上,幸好已经过了上班的高峰期,在那里排队的买煎饼不是很多,只有两三个人在我前面等,我连忙在了他们的后面,生怕有人没看到我,或以为我故意插队。
由于我不常与别人打交道,便想着:等前面的人买完了,我再买。谁知正在这时卖煎饼的阿姨突然温和的说:这位小朋友,要买几个煎饼啊?听了这话我有些不高兴,毕竟我都15岁了,竟然被当做小朋友!抱怨归抱怨,总得先回答她的话,是按照以往买东西的套路,答非所问的说:这个煎饼多少钱一个呢?这位阿姨听到我问问题,耐心的告诉我,加什么多少钱,不加的,又是多少钱,回答的非常的仔细。同时,她把将要完工的煎饼麻利的一翻、一切、一装,然后递给了面前的客人,我计划买两个煎饼并在一旁静静的等着。
前面的客人的煎饼都做好了,终于轮到我了,也许是因为我是生面孔吧,也许是因为像我这么大就一个人来买煎饼的并不多,她似乎有一肚子的问题要问我:比如你多大了?怎么一个人来买煎饼呢?我一一回答。(如果这里添加一些她问你的情态就好了)直到我的煎饼做好时,她把煎饼递给我,说句:拿好。殊不知我的心已是暖暖的。于是,我也常去那儿买煎饼了。(这次吃煎饼的滋味是什么呢?)
再次因妈妈来不及做早饭,由于之前的煎饼的味道不错,煎饼的阿姨也暖心便再次光临,等我到达那里又站在了排队的人群之后,卖煎饼的阿姨却一眼就在众多买家中认出了我,和蔼地问道:你又来了,要几个煎饼?面对阿姨的热心,我却只是进行了一些简单的交流就排到了队伍的最后。现在想想,我当时真是比较孤僻了,对什么都抱着一颗冰冷心肠,对整个世界都不抱有希望。一会儿,我的煎饼也将要完成了,此时她对旁边等煎饼的客人对我夸赞道:你看他,都会一个人出来买东西了!这句话说的好像她有一个像我一样大的孩子,也总是能够让她夸夸其谈并为之骄傲,我的心有些颤动。
这个世上,总有一些人会记得你,就像风会记得一朵花的香,就像一个卖煎饼的阿姨也会记住我,而我也记住了那份煎饼的味道。