秋风拂过,转眼已是初三,看着“良师”这个字眼,心中涌起的是对你们的感激与敬意,谢谢你们,我的老师,我的父母。
那是在我初二下学期的时候,你虽已怀孕,但也不放弃我们这群调皮的孩子们。你为了让我们巩固好学过的知识,不辞辛劳细心地提问着每一个人。但是,我却因知识点记不熟而顿时紧张,大脑空白,满脸通红,心里焦急万分,不知所措,心想:完了。“再想想,别着急。”你悉心地引导我一步一步地记起藏在我大脑深处的答案。
你笑了,也平复了我的心情。
其实,也是你那对我坚信的眼神和信任的目光与鼓励的微笑才不得不让我记起来。
多么动人心弦的一次提问,让我紧张不安。然而课下的我们不是这样。
课下,我没有了课上的紧张。每当我向你问问题,就好像你一直在等待我一样,你总是在第一时间答复我。在我身上您付出了自己的太多太多,谢谢您,我的良师,我的益友。
还有更多的你们,我亲爱的老师,在我的成长中用你们的画笔划上一笔笔美丽的色彩……
不仅是教书育人的老师,称得上良师的还有给我生命的妈妈。
初三学习非常紧张,而您更是不敢怠慢,就好像您要参加中考似的。那晚,您见我早早写完作业在看电视,不免有些生气。您也想过这个阶段大家就都不要看电视了。于是,您就气势汹汹地走过来,我见势不好,就赶紧跑回房间想假装学习。最终,也没逃出您的法掌,瞬间把我拦住了。
您循循善诱地对我说:“你不可以再这么放松了,初三的中考,这是人生的第一个转折点,一旦擦肩而过,你将上不了高中,那以后呢?像我一样靠拼体力去挣钱吗?我告诉你不可能,以后会是机器人来做这些。”
您的话,深深地触动了我的心,看到你这个过来人严肃的神情和坚定不移的眼神,我仿佛也看到了您的经历,明白了人生转折点的重要性。
雨后的彩虹是那么美,但下雨之前是那么的电闪雷鸣、阴云密布。不经历风雨,怎能见彩虹?此时不搏何时搏!我会永远记住您对我的深刻教导。