今年的学校田径运动会,别的班都非常冷静,而我们班欢呼雀跃,你知道为什么吗?
大约九点半的时候,跑步决赛开始了,我们班只气势汹涌,身手敏捷的一个男生,但是那一个男生周百川可是“飞人”呢!每次比赛,他都能获得年级第一,全校第一。
“砰”一声枪声响起,男生组起跑了,只见个个像打满了鸡血一样,咻咻咻的拼劲全力地跑,那速度好似闪电,渐渐地,前面几组男生跑完了,轮到了周百川所在的那组,我们为周百川加油打气,还对他说:“只要功夫深,铁板磨成针。”顿时,气氛不再是热烈的,而是更热烈,那火辣辣的太阳公公,用炽热的阳光照着他,鼓励着他;那一朵朵小花,用甜美的笑容向他微笑,这时,枪声响起,只见周百川健步飞,貌似一个健步冲向终点,做观众的我们还没看够了。
后来,他回来了,装着用沮丧的神情对我们说:“对不起,那边计时的老师说我又跑了全校第一。”突然,我们全班沸腾起来,为周百川而欢呼。