礼物的作文
这个礼物要从我上初一时说起啦!那时候放暑假啦,我非常高兴,回到家后,就大声对我父母说我放假啦!我妈也很高兴的说:“放假好啊!”说着,便给我了一个大盒子,我正纳闷这里面是什么呢?我妈便说:“这是给你的礼物!”我想:是礼物,是什么礼物呢?让我打开看看吧!我刚打开一看,是很多的新课本。“妈妈,这是什么?“”这是你暑假要补习和预习的课目啊“
我轻声嗯了一声,便拿着这与众不同的”礼物“回到了我的房间,呆呆的望着窗外自由翱翔的鸟儿,我不由得叹息了一声,为什么啊!本来暑假很高兴的,但是现在却没有办法高兴起来啦!看到那个特殊的”礼物“就更加不高兴啦!
有一天,我终于憋不住啦,我找到妈妈问道”为什么好不容易放假,却让我复习和预习啊!你知不知道这样很累的啊!妈妈却说“现在苦点累点算什么,等到你后悔没有学习的那一天的时候,就真的已经晚啦!
我虽然不理解妈妈的做法,但是没有办法,只能认认真真的把书给读好。
开学啦,在我们进行考试的时候,我竟然把试题全部都做上来啦!因为我都会!等到成绩发下来的时候,我竟然不可思议的考了全班第一名,等到回家告诉妈妈的时候,妈妈只是轻轻的点了一下头,好像早就知道我会考这个成绩似的。
那时,我才知道了那个”礼物“的重要性,它是一份最珍贵,最美好的礼物!