成长的烦恼作文
幼儿园,小孩子的生活无忧无虑,不会被繁重的作业牵绊住,不会为了没有朋友而独自伤感。整天只是玩玩闹闹,日子过得别提有多悠闲!我在上幼儿园时,是那么的羡慕小学、中学的大哥哥大姐姐。而现在呢?我又何尝不是同样羡慕着那些无忧无虑、天真烂漫的小弟弟小妹妹。
“叮铃铃”,上课铃对我来说格外的刺耳。我整理着课桌上堆积着的那些还没订正完的作业,无奈地舒出了一口气。这么快就上课了,我的作业还没订正好呢!我摇摇头嘀咕着。
课上,老师在黑板前精力充沛地讲评试卷。我抬着头,愁眉不展地用手转着手中的笔。天哪,下课还要订正试卷呐!想着想着,我的头顶似乎冒出了一个个小星星,它们似乎在幸灾乐祸地围着我的头团团转,真是让我哭笑不得。
课间的十分钟就好像是为订正作业而准备的,我“唰唰”地奋笔疾书。不过,这笔像是与我有着深仇大恨一般,我才刚写了几个字,它就“骨折”了。上帝呀,你就不能眷顾我一下吗?我抓狂了,简直是叫天天不应,叫地地不灵。
现在,这沉重的学习压力,就如同上百斤重的石块,压得我快喘不过气来了。
鲜艳的花朵从怒放到凋零,又从凋零到怒放,周而复始,花朵还是原样。但是一年又一年,我们在成长,变得和以前不同了。
放学回家后,一如既往地写着作业。突然,我想起了小时候。那时候才7岁,作业寥寥无几,几乎是没有的,一放学就是玩耍。一天,我闷得发慌去找表姐玩,即将小学毕业的姐姐用功地做着作业,我还眼馋她。回头想想,那时的自己是多么的幸福啊!
成长路上,烦恼多多,但我还是那么那么地渴望着长大。