成长的道路作文
从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到健步如飞……弹指一挥间,我已经是一名四年级的学生了。在这成长的道路上,有敬爱的老师给我指引方向,有亲密的伙伴与我一路同行,更有亲爱的家人为我保驾护航,我感受到这一路的风景是多么美好,一路上的故事是多么精彩!
那天,我和妈妈去广场玩,一个滑滑板的小女孩深深吸引了我的视线,她像一只体态轻盈的燕子在人群中飞快地穿梭,让我十分羡慕,也让我蠢蠢欲动。通过我的软磨硬泡,妈妈给我买了一个漂亮的滑板,我如获珍宝似的回了家。到家后,我迫不及待地扶着栏杆上了滑板,可滑板一点都不受控制,疯狂乱抖,我也跟着颤颤歪歪,东摇西晃。好容易放开栏杆,刚滑走几厘米,手又像磁铁一样吸在了栏杆上,“我怕!”“没事儿,不试试怎么能学会呢?”妈妈在一旁鼓励我。我想了想,用手一推,滑了出去,那感觉真爽。还没来得及高兴,“咚”的一声,我重重地摔在了地板上,痛得我龇牙咧嘴,一脚踢开那个不听话的家伙。“不学了!我再也不学了!”我边哭边叫。“这么点儿困难就让你退缩了?坚持一下,你行的!”妈妈笑着鼓励我。“你说得简单,有本事你滑呀!只要你学会了,我就学!”我怒气冲冲地喊道。妈妈一下子哑口无言,我在心里暗自庆幸,以为此事到此就结束了。可是接下来的事却出乎我的意料,也让我羞愧不已。只见妈妈换好运动鞋,往滑板上踏去,一次、两次、三次……无数次后妈妈竟然平稳地站了上去,这时她已累得气喘吁吁、满头大汗。大约十天后,妈妈带给我们全家人一个巨大的震撼——她会滑滑板了!我瞪大眼睛不可思议地看着妈妈,她轻轻抚摸着我的头说:“女儿,知道妈妈为什么成功吗?因为我坚信只要有战胜困难的勇气,能坚持不懈地努力,就一定会取得最后的胜利!”我不好意思地低下头,却发现妈妈膝盖上青一块紫一块的,我的眼泪如决堤的河水涌了出来,“知道怎么做了吗?”妈妈亲切地问,我抬起头坚定地说:“我知道了!”之后,我每天都会抽出时间认真练习,一次次跌倒后我总是咬咬牙坚持下去。功夫不负有心人,我终于征服了滑板,也尝到了成功的喜悦。
这虽然只是我成长道路上的一处风景,却让我深深感受到家人无私的爱和良苦用心,“自信、努力、坚持、坚强”也将伴随我一步步走向成熟,走向未来……