礼物的作文
生活就像一串珍珠,有的晶莹剔透,有的暗淡无光,有的事情已经淡忘,有的却记忆犹新,有一件事情,就像刀锋般砍在我的心头,令我至今难忘。
周五放假时,一位同学对大家说:同学们,可别忘了,下周一我过生日,望大家踊跃送礼,届时本人恭请诸位吃蛋糕。我们都在笑他居然跟人要礼物,心里却想送什么才对得起这份友谊。
一进家门,妈妈就喜滋滋地招呼我,我看看锅里做的红烧肉。我随便的瞧了一眼就要出门。“你要去哪儿?”母亲喊住我。我笑了笑:“有人过生日,买礼物去!”爷爷突然地从房间里探出头,说:“可别乱花钱。”我又笑了笑,答道:“那可不行。”然后我就小跑出了门。
礼物买回来了,丰盛地饭菜也摆上了桌,像以往一样,都是我爱吃的东西。这时,一向不沾酒的爷爷拿出一瓶葡萄酒,对我说:“来,乖孙女,喝点‘红糖水’。”我一边躲一边说:“爷爷,你今天大开酒戒了,离过年还远呢,你可是说着这酒要留到过年啊。”“你这孩子,爷爷高兴就让他喝吧,今天是他生日啊。”妈妈插嘴道。
啊,今天是爷爷生日?我的紧握的筷子一下子停在了半空中。我竟然不记得爷爷的生日了!怪不得爷爷听到我要买礼物时那么开心。爷爷要见我愣着,忙说:“快,多夹点菜吃,你现在正是长身体的时候,就应该多补充点营养。”说着,又往我的碗里夹了一块肉。我看着桌上的菜,全部都是我爱吃的,再看看爷爷那刻满皱纹的笑脸。我的心猛的一颤,脑海回想起了小时候,我曾在一张白纸上画了我的一家人手牵手在一起做游戏,还用那歪歪扭扭的字对全家人的祝福语。至今我还清楚的记着爷爷的脸上洋溢着的幸福笑容。
我放下筷子,把礼物拿了过来。慢慢地走到了爷爷跟前,说:“爷爷,生日快乐!这时送给您的生日礼物,只是,上面写着“友谊天长地久”。我满脸通红地低下了头。爷爷笑了笑,抚摸着我的头,说:“没关系,我们不就是‘死党’吗?”我抬起头,看着爷爷那开心的笑脸,心里却如刀绞一般难受……
虽然,一直到现在我都没有说出这件事情的真相,但是,这件事会一直陪伴着我,一直警醒着我:永远不要欺骗爱你的人和你爱的人,哪怕他们一直相信你。