礼物作文400字
我坐在桌前,猛然瞥见那个笔筒,于是,那段无法抹去的回忆再次浮现在我的眼前。
两年前,奶奶亲手制作了这件礼物。那时家里并不富足,材料很难找,奶奶一定费了一番周折才做好的,能做成这规规整整、有棱有角的样子,已经很不错了。
就在我9岁生日那天,爸爸送给我一个有趣的遥控车,妈妈送给我一个可爱的图画板,唯独奶奶送给我一个不起眼的笔筒。奶奶双手捧着笔筒,就像捧着珍宝似的,她小心翼翼地把笔筒搁在我的手上。我见这礼物比较逊色,心里满是不乐意,但还是说:“谢谢!”我又嘀咕了几句:“什么破礼物啊!”这话一定是被奶奶听到了,她一脸阴云,
脸上布满了难以用语言形容的那种失望和委屈。奶奶没有发火,她只是默默地走开了。看着他离去的身影,我心里一阵酸楚,奶奶最疼爱我了,她一定想给我买最好的礼物。可是她怎能买得起那些昂贵的礼物呢?我跟了出去,发现奶奶正对着窗户发呆,脸上满是泪水,我知道,我伤到她的心了。她把真挚的感情倾心付出,得到的却是这种结果!我这才认识到自己的错误,可又没有勇气去道歉。
时光飞逝,两年过去了。奶奶离开了这个世界。我凝视着这份礼物,心里好难受,默默地流着泪——奶奶,您一路走好。我会好好珍惜您送给我的这份最后的礼物。