礼物作文
今天是几号?哦,该撕一页日历了,今天是母亲节。我准备煎一个鸡蛋给妈妈。
我先洗净双手,然后带上护袖,穿上围裙,拿出了一个画有玫瑰花的盘子,又从冰箱里拿出一枚新鲜的鸡蛋。一切准备就绪,我把鸡蛋往那个盘子上一敲,透明的蛋清和黄色蛋黄从蛋壳里调皮地窜了出来,像一个初升的太阳。
接着我拧了一下灶台上的按钮,“哧”的一声,蓝中带红的火焰冒了出来,贪婪地舔着锅底。我把盘中的鸡蛋倒了进去,“哗”的一声,顿时炸开了锅。突然,有一颗小油滴不愿意呆在锅底,便蹦了出来,刚好,它不偏不斜地砸到了我的手上,惊得我铲子都掉在了地上。哇唔!这小不点杀伤力还挺强的嘛!“吓死我了”,我心里想。这时,鸡蛋快要糊了,我赶紧用铲子把它翻了一面。
大功告成,我把鸡蛋装进盘子,静等妈妈的归来。门外传来高跟鞋的“哒哒”声,但我没去开门,而是端着盘子等在门口,我要让妈妈自己来迎接这个惊喜礼物。“吧嗒”一声,门开了,我立刻大声地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!我永远爱您。”,妈妈可惊喜了,连衣服都没换就吃了起来。她觉得这个鸡蛋很好吃,我问妈妈是不是鸡蛋沉甸甸的?她很疑惑,“因为这里面充满着我对您的爱呀!”,我甜甜地说。