春姑娘走了,秋姑娘来了,她带来了凉爽和丰收,她也带来了寒冷与北风。
我漫步在小路上,忽然,一阵风吹了过来,一棵棵银杏树随风摇曳,千片万片银杏叶,好似一群身穿黄衣的舞者。有的快速的落下,有的飘呀飘呀,似乎舍不得大树母亲的怀抱。不一会儿,就组成了一张五彩的地毯,有的是绿色的,有的是黄色的,还有些干枯的,是棕黄色的。走在上面软软的,时不时还发出“沙沙沙沙”的声音。
我捡起一片银杏叶细细地端详着:这片银杏叶是绿色的,但是树叶的顶端有着一圈金黄色的边,显得十分典雅,它像一把小扇子,也像一条鱼尾巴,可中间却有着一个小小的V字缺口。它摸起来好像小动物的毛皮,滑溜溜的,它的纹路也是笔直笔直的,好像一根根铅芯陷了下去,怪不得摸起来这么滑呢。
我拿起一片树叶,从阳光下看,只见树叶像金子似的,整片树叶都散发着金黄色的光,十分漂亮。
在雨中,银杏树挺立在路边,好像一个个迎战的战士。
银杏叶不仅好看,还是一味良药呢!不信你看。
银杏叶在绿的时采收,及时干燥,它就可以对脑循环及脑屏障、中枢神经系统有明显的疗效,不仅如此它还可以美容呢,你们说,它的功效大不大?
我喜欢银杏,不仅因为它独特的外形,巨大的作用,更在于它默默无闻的精神,它在大树上,用自己的力量,努力把生命的汁液传输给大树,死了以后也变成肥料,奉献自我。这不正是我们要学习的吗?