礼物作文
每当我看见书架上那个幸运瓶,我心里就会特别难过。
记得我生日那天,正是“天鸽”侵袭珠海期间,大风大雨的天气,我还是邀请了我的朋友和爷爷。他们一个一个进了我的家门。由于太开心,我竟没注意爷爷没到,等到吃完蛋糕准备收礼物我才发现爷爷没来。我想,爷爷长时间在岛上工作,晚到一些也是正常的。时间一点一滴地过去,我的心里越来越焦急,爷爷不会不来了吧?怎么可以这样,今天是我的生日呢!我围着桌子走来走去,有时跺脚有时抓头。亲友们都陆续走了爷爷才踏进家门。我大声叫道:“我不要了!不要了!”等我发完脾气爷爷才说:“对不起,爷爷来晚了!乖。把礼物拆了。”我这才看了爷爷。爷爷的黑色外套上都是雨水,头发乱七八糟地贴在头上,可想而知爷爷是冒着风雨走过来的。我拆开了礼物,好漂亮的礼物,一个种有一棵樱花树的小岛,岛的里外装着蓝色沙子,小岛上面的云朵上还写着“一生幸福”几个字,我开心地笑了。爷爷看见我笑得这么快乐,就抖了抖身子,转身就走了,我想叫住爷爷,可是爸爸制止了我,说:“爷爷还有急事别叫他。”我望着爷爷远去的背影,忽然发现爷爷高大的身材不像以前一样魁梧了,背都显得有点佝偻了。这些年,是他为了我的学习还在工作(我读书的所有费用都是爷爷出的,出于对我的疼爱爷爷执意要负担)。
这个幸运瓶凝聚着爷爷对我的爱,我会一直珍藏下去。