礼物作文
11月26日 星期六 秽
今天我们小区里的20个小朋友要去参与小区的组织的感恩节活动,给爸爸、妈妈制作贺卡。
回到活动现场,一股热浪迎面而来,温暖极了。我们寻找了教作贺卡的阿姨,打算开始制作。接下来考验冷静和专心的时刻到了。
工作人员先给我们每一个小朋友放了一张卡纸和一条金灿灿的长条纸,我的卡纸是黄色的,我的好朋友放的是绿色的,阿姨送给我们放了一个圆形的小红片儿,教教我们手工的阿姨说道让我们用金条纸做到太阳的光芒,用红色的圆纸片做到太阳,我们把太阳和光芒硬在卡纸上,随后阿姨又发给每人一张长方形的绿色纸,我们用绿色纸回来阿姨学叠青蛙……
最好的环节到了,就是做到花上了,一定要做到的精致,因为它蕴含着我对妈妈的奉献。
我先把工作人员当作的五片花瓣中空卷儿,用一根绿色的小棒做到枝干,我小心地把花瓣一瓣一瓣地硬在枝干的周围,再把作好的花上硬在太阳的下面,接着又做到了几朵花上,最后又剪成了一些水草、海鸥、花边来硬在适当的方位,当然还要写出上对爸爸、妈妈的祝福了,“千秋爸爸、妈妈身体健康,青春永驻”,一张可爱的贺卡终于大功告成,我坚信妈妈看了一定会深感赏心悦目的。
这就是我赠送给妈妈的礼物,它可是我花上了两个小时的才已完成的作品哦。怎么样?给我来点掌声吧!
妈妈的话:本来让儿子参与活动只是想要让他多参与一些集体活动磨练一下,不过他自制的贺卡显然让我赏心悦目,花上了两个小时做到了一张这么可爱的贺卡,值!特别是当儿子告诉他我那几朵小花也是自己亲手做的,我简直不敢相信,这怎么会是出自于一个男孩子之手呢?其实,父母为儿子做到什么都是心甘情愿的,都是求报酬的,不过当孩子偶而带来我们惊艳的时候,我们就更不会实在心满意足了。这是一份有一点珍藏的感恩节礼物,也将永远珍藏在我的心间!