礼物作文
“谁言寸草心,报得三春晖”又到了母亲节啦!我心中思索着:送妈妈什么礼物好呢?正巧妈妈走过来告诉我说:“明天有做陶土吊坠的活动,去参加吗?“去!”我心想:这正是个好机会!
到了那边,我先领了陶土材料,并把它揉软。心灵手巧的水晶老师先给我们讲解了一下制作的方法,我认真的听着,准备做好后给妈妈一个大大的surprise!
当水晶老师展示她的作品时,我们都张大了嘴巴。我的天!这也太精细太难了吧!要做好一个陶土吊坠真是比登天还难啊,这要做到猴年马月才能完成呢?但经过自我鼓励,马上又重拾信心,别人可以,我也同样能够做好!
首先,把选好的底色放在那小小的底盘上,然后压紧,再把朝上的那面做成半圆形,接着就可以在上面摆造型了。
我决定做一款小清新式,这很适合我,妈妈挂上后可以天天记着我。我选了较浅一些的底色,又选了些小清新风格的花朵颜色,本来我打算做玫瑰花,但有点难度,那就改成做菊花吧,反正妈妈也比较喜欢菊花。一边做,心里一边在想妈妈挂上我亲手做的吊坠后的模样,肯定美滋滋的,以至于花做歪了都没发觉。
不一会儿,其他人都陆陆续续完成了,我去还只做了3、4朵花,心里顿时急得像热锅上的蚂蚁,因为着急,后面几朵都做得四仰八叉,东倒西歪的,还不小心染上了一条像蚯蚓似的黑线,严重影响美观。时间来不及了,只能悻悻的交给老师做最后一道工序——烤制。但愿妈妈不要觉得太难看。
成品出来后,我们还在挂坠的背面做了时光记忆,把干花保存了下来。
回到家,我郑重其事的把项链挂到了妈妈的脖子上,并祝妈妈母亲节快乐!妈妈笑得嘴已经咧到耳朵根上啦:“宝贝,礼物不重要,心意最重要!”