礼物作文
青蛙的生日快到了,受到邀请的蛤蟆想给青蛙一件特别的礼物,让他留下深刻印象。蛤蟆东想想西想想,想了很久。终于想到要送什么了——做一件衣服。
可是,家里没有布料,蛤蟆就去布店买了几匹布。回来之后,蛤蟆就专心地做起衣服来。蛤蟆心里有一丝忐忑:本身就不会做衣服,会不会做得不好看啊!算了,为了青蛙,我可要费尽心思做!蛤蟆拿起剪刀准备下手。不料,手一抖。“完了。”蛤蟆大叫起来,“布料被我剪坏了。”蛤蟆心里难受极了。看着眼前这块被剪坏的布,蛤蟆越加胆怯。正当他发愁之际,突然,灵光一现,蛤蟆自言自语:“我可以做件背心啊!”说着,蛤蟆就动起手来。
这一次,蛤蟆裁剪得小心翼翼。那副专注的模样,乍一看就是位专业裁缝师呢!快完成时,背心的一个小角也被剪坏了。蛤蟆露出一副愁眉苦脸地模样。他心想:早知道就买一件了,毕竟不是专业的。泰苦恼了。可是这样又显得太没诚意。小蛤蟆,不要放弃,接着做。一种声音传入了蛤蟆的耳朵。看着眼前这块越来越小的布,蛤蟆使劲动了一下脑子。“诶,我还可以做帽子啊!”蛤蟆高兴极了,立马动起了他的小爪子做了起来。“天呐,我的手是废了吗?怎么会这样?”蛤蟆惊叫道,“帽子也被我剪破了。”无奈的蛤蟆心想:剩下这点布料只够做一块手帕了。
“这是谁呀?这么晚了还不睡觉?”小鸟透过窗子看,原来是蛤蟆在做衣服呀!她真勤劳!这一回,蛤蟆更加细心地做着,他一会儿量尺寸,一会儿缝针线。生怕一不小心又做错了。月光从门缝里透进来,照在蛤蟆身上。终于,蛤蟆完成了。他看着手中这顶不怎么美观的帽子,皱皱眉头,又渐渐舒展开来。
到了青蛙生日那天,蛤蟆见青蛙家里热热闹闹的。朋友们送他的都是一些精美的礼物。蛤蟆有点不好意思拿出来。他鼓起勇气跟青蛙说:“兄弟,我……我给你做了一个礼物,是……是一块破破烂烂的手帕,不要介意。生日快乐!”说完,把礼物递给了青蛙。
青蛙听了,拍拍蛤蟆肩膀,笑着说:“这份礼物我很喜欢。它对我而言十分珍贵。”他们互相拥抱着。
这可是蛤蟆过得最快乐的一天!