礼物作文
在那透明的橱柜里,摆放着一个个盲盒公仔。我非常喜爱他们,他们那呆萌又不失可爱的样子,把我的心都萌化了。
每天放学,我放下书包,踏着愉快的步伐,就会走到橱柜前,打开柜门,盯着他们看一会儿,接着轻轻地抚摸他们,然后又轻轻关上柜门,生怕弄脏了他们。
这些盲盒公仔改变了我的很多想法,让我对爸爸也有了新的认识。看着他们,又让我回忆起往事。
小时候的某一天,我去堂妹家玩,我猛然喜欢上了她家的一个玩具——盲盒公仔。在这个盲盒里,可以拆出不同的公仔。那一天,我在堂妹家,玩了整整一个下午的公仔。他们都非常可爱,我不禁也想要一个。
我心中老想着盲盒公仔,有时晚上做梦也梦见爸爸妈妈给我买了好多好多盲盒。但我却不敢和爸爸说,每天睡不香、吃不好,心里仿佛打了一个死结,老牵挂着。
有一天,我实在忍不住了,就故意趴在爸爸的腿上,眨着眼睛看着爸爸,小心翼翼地说:“爸爸,我想堂妹家那种盲盒,你也给我买一个吧?”
爸爸却连头也不抬,管自己工作,过了好大一会儿才说:“那个有什么好玩的,拆一下,也没什么好东西,又贵。给你买乐高吧,还能动动脑子!”
“不要,我就要盲盒。”我大叫起来。
“那就不用买!”爸爸似乎略有一丝烦躁。
我瞪了爸爸一眼,生气地回房间,心里想:再也不理你了。
接下来的那阵子,我也不大理会爸爸,最多说上一两句话。我那时认为爸爸是一个铁石心肠的人,是不爱我的坏爸爸。
直到年后,我马上就要过生日了,因为太激动,就把这事给忘一边了。
七岁生日那天,我收到了有生以来最幸福的礼物,一套珍藏版的盲盒公仔。我开心得一整晚都没睡好觉。
妈妈一边帮我盖被子,一边对我说:“知足了吧!你爸前两天跑了好多家商场,才给你买到了正品,开心吧?”我的表情僵住了,原来爸爸一直没有忘记我的这个请求,倒是我太小心眼了。透过客厅的灯光,爸爸一抬头,那充满慈爱的目光和我对上,他的嘴角稍稍向上一扬,对我笑了笑。
看着橱柜里那些盲盒公仔,我心中交织出一道我和爸爸美好亲情的网,久久回荡。