一天晚上,窗前早已黑漆漆的了,隐隐约约传出几声轿车的鸣叫。我正在床上做着我的周公大梦。在睡梦中的我突然被嗡嗡声吵醒了,我明白它是蚊子在向我“攻击”,便翻了个身再次呼呼大睡。可这时候,我忽然听见一阵缓缓的呼喊:“赵予菡,赵予菡……”我一骨碌站起来,禁不住地揉了揉眼睛,定睛一看,发觉喊我的竟然一只蚊子。
它的块头比一般的蚊子要大,双眼炯炯有神,一对羽翼强有力地扇动着,最令人费解的是它全身发着幽幽的绿光,最终它落身在床头柜上。见我发现了它,便一字一句地说:“抱歉,我打扰你睡觉了。”一只蚊子会发亮,早已让人够惊讶了,还会讲话!简直难以想象!可是我却不以为意,由于我认为这有可能是最好的朋友刘珊宁的恶作剧,由于她叔叔是一个仿生生物学家,常常做一些仿生玩具,这一或许便是她派来捣乱的。我想着:好你个刘珊宁,大白天吵我,夜里还吵我,明天有你漂亮!殊不知,超出我预料的是,这只蚊子大喊道:“我来自双子—D28星体,并不是你要的那般!”我内心一惊,它竟然能看透我的思绪!这人,哦不,这蚊子决不简易!一定是只智慧型蚊子!我目瞪口呆了,结结巴巴地问:“那……你为什么会在这里?”“还并不是由于我的飞船坏掉,要花一个月才可以修完,因此 我也临时在这儿居住了。”绿光蚊子转了个圈,厌烦地说。
因此,我与这名不速之客开始了“同居生活”日常生活。大白天,它藏在背包里跟我一起去院校,夜里,它陪着我写作业。是我疑虑时,它会细心教我;我碰到困难时,它会想办法要我走出困境;我空闲时,它会教我玩许多新奇的手机游戏。渐渐地,大家变成形影不离的好伙伴。但是,天地莫不散之筵席,时光流逝得很快,一个月后,它乘着维修好的飞船,依依不舍地离开地球上。在它走后的较长一段时间里,我内心空落落的,常常想起我这一神密盆友。尽管仅仅一只小小蚊子,却帮我留有了满满的回忆,在我心中,它是一份无以伦比又难能可贵的外星礼品。