珍贵的礼物作文
小学六年时光,我收到过无数的礼物。对我来说印象最深刻的礼物还是您给我的毕业赠言。
记得您刚刚担任我们班的数学老师时就对我们说:“有位名人说过:付出不一定会有回报,但不付出是绝对不会有回报的……”
六年级时,您给我们制定了一套奖惩制度:“你们在一个月中,如果表现良好,每天可以得一个小印章,当你积攒了足够的小印章时,便可以兑换一些学习用品;相反,如果一个月连一个章都集不到的话,那么下个星期你就每天留下来帮助值日生做值日……”
这种制度出现的第一天,课堂上很多性急的学生都尽可能的将手举得高高的,一两个学生坐在座位上端端正正的举着手,老师呢,也就叫他们。这一幕我们都看到了,也都学着他们的样子跟着举手。最初几天,大家都是平分秋色。随着时间的推移,差距也就慢慢的拉开了。同学之间也时常相互比拼看谁的章多,谁的章少。
到了兑换奖品的时候也就验证了陆老师所说的话,有的同学章比较多,也有的满载而归。而那些平时表现不怎么好的同学也自然就什么都没有了。至于那些什么都没有的同学可就悲剧了,接下来他们就要乖乖的做一个星期的值日生了。虽然只是一些笔啊、本子啊之类的奖品,但这些东西已经令我心满意足了。然而,最大的收获还远远不止这些,毕业考试时,我们的学习成绩得到了显著的提高。果不其然,付出总会有回报啊!
毕业时,您又对我们说:“第一次遇见你时所说的那些话,今天我把它改一下,送给你们:付出一定会有回报的……”