礼物作文400字
我觉得妈妈的礼物不是玩具,而是妈妈的爱,让我举几个例子吧!
有一次,我和妈妈去书店看书,回来的时候十分热,妈妈见我满头大汗,她就飞快地去小卖铺买了一根雪糕,因为妈妈离小卖铺很远,所以妈妈已经满头大汗了。妈妈的爱是凉爽的。
还有一次,因为下大,雨让我回不了家,所以我只好等妈妈来接我,终于妈妈来了,可是妈妈只带了一把伞,我们只好打一把伞,我被安然无恙的送回了家,妈妈却被林成一个落汤鸡,妈妈的爱是一把遮风挡雨的伞。
让我想不到的是,有一次上美术课时,我忘记带彩色铅笔,老师发现了,说:“你家不是离这儿很近吗?打个电话让你妈妈送来吧。”“好。”我慢慢的说。因为我知道,妈妈在睡午觉,她是不会来的。可是只过了七分钟,妈妈就来了,回家后,我问妈妈:“你不是在睡觉吗?”妈妈回答:“我正要睡时,知道你的彩色铅笔忘带了,就赶快去学校找你,把彩色铅笔给你。”原来妈妈还有比睡觉更重要的。真是及时雨啊!
妈妈的礼物不是玩具,而是爱。在骄阳似火的时候,妈妈带给你凉爽,在下大雨的时候,妈妈为你遮风挡雨,在你有困难的时候,妈妈向你伸出援助之手。不是吗?我喜欢妈妈给我的礼物———————爱。我会永远珍惜这份宝贵的礼物。