礼物作文400字
一到秋天,金色的枫叶就会漫天飞舞。有些人会认为,枫叶飘落在秋天是再平常不过的事了,可我和他们的观点不同,我认为秋天的枫叶是最美的,枫叶是送给秋天最美的礼物。
秋天的枫叶有红色的,有黄色的,还有的是橙色的。一阵风吹来枫叶就在空中翩翩起舞,它们就像一只只蝴蝶在那里快乐、悠然地舞蹈。我坐在楼梯上静静地看着它们的舞姿。我仔细地观看着,眼睛应接不暇。
从远处看,枫叶就像是一幅美丽的画卷。这时,我仿佛是在梦中还没有醒来。一阵微风吹过,树上的枫叶不停地在“沙沙”响。地上的枫叶腾空而起,又再一次飞上了天空,在风的口哨声中一次又一次跳起了欢快的舞曲。
从高处看,那些枫叶变成了金色的地毯了,而那些树变成一个个军人,挺拔地站在两旁。
晚上,马路上的人渐渐少了,金黄色的路灯洒在了金黄色的枫叶上,犹如金灿灿的地毯。马路上变得安静了。我独自一人走在这街道上,用身体去感受它们留下的欢乐。
人们仅仅知道,落叶会化作肥料,哪里会知道它们对大地的思念。人们看到的枫叶落下好像舞蹈,哪里会知道它们对树说了哪些悄悄话。枫叶在落之前,为人遮风挡雨,在落之后,滋养泥土,落叶归根。美丽的枫叶是送给秋天最美的礼物。