茫茫宇宙中,行星多得数不胜数。这些行星每50年就会举办一次行星选美大赛,挑选最美的行星,并称她“炫丽之星”。
要说宇宙中最美丽的行星,那当然是怀抱人类的地球了。她拥有最豪华炫丽的衣裙,那湛蓝的衣服上,绣着翠绿的精致花纹,外边再披上了一层薄薄的白云纱裙,头发上有着各种各样、五颜六色的花朵发卡。这一身打扮,谁能在选美大赛中胜过她呢?
一届届选美大赛,地球都以她优雅的身姿、美丽的衣裳、精致的头饰,获得了“炫丽之星”的称号。那镶嵌了绿宝石的皇冠一直戴在她的头上,从来没拿下来过。她凭着自己的美,成为了宇宙中最耀眼的一颗行星。太阳照耀着她,月亮装饰着她。这样的大明星走到哪,哪儿就有行星向她要签名、合影。
可是,在她怀抱里生活了几亿年的人类,把地球头上的花朵发夹摘了下来,又把地球的衣服给弄脏了,甚至把她身上的香味变成了令人受不了的臭气。
就这样,地球开始在选美大赛中落后,那闪耀着光芒的绿宝石皇冠也拱手相让给以前大赛中位列第二的木星。地球开始不敢去参加选美大赛,不仅这样,她还不敢去照镜子,更不敢出门,只要地球走出家门一步,就能听到别的行星嫌她脏、嫌她臭,这使地球伤心到极点。
而木星,她受到广大粉丝的崇拜,变得比地球以前更受欢迎。从此,木星登上了“炫丽之星”的宝座,成了宇宙中新一届的“公主”。可怜的地球只能呆在家里,足不出户。
是我们人类把地球害成这样!我们生活在地球的怀抱中,没有去感谢地球,反而把地球弄得狼狈不堪。我们是凶手,我们伤害了怀抱我们的地球。行动起来吧!为地球制作“发夹”,为地球“裁剪衣裳”……让地球再次炫丽起来!