钢笔已在我手中带了一个多小时,我右手的中指一被压成了一个近似圆形的小包,手快要断了,然而那数不完的作业仍然在等着我去完成。心中好烦!
“你看你有再乱扔东西了,坐也没写完就玩……”妈妈又在旁边唠叨个没完没了,我脑中刚刚闪现出来的思路又被妈妈打断了。为什么总是唠叨个没完?为什么我不是一个人生活?心里想得好乱!
好想抛开老师布置的所有作业!好想离开这个唠叨个没完没了的家!好想舍弃所有的人,一个人独自怅惘!好想……
心里总在想着,忽然有一天世界上只剩下了我一个人,手里的笔消失了,书桌上的所有作业本和书全都消失了,没有了爸爸的呼噜声,没有了妈妈的唠叨声,没有了一切我讨厌的东西。我终于可以独自生活啦!我终于可以放下一切包袱啦!一下子觉得身体好轻松。突然我的双臂变成了两双天使般的翅膀,我在天空中飞起来了!终于可以离开那充满劳累世界的大地了!我好想飞出大气层,去亲眼看看着那神秘的宇宙,探索人类没有发现的空间。可是想着想着,翅膀又变回了双臂,我快速地从天空中坠下。这只不过是一场梦幻而已,梦想了什么都没变,身边依然堆着那永远做不完的作业,我依然能够听到妈妈的唠叨声,依然能感受模糊世界的不安与恐惧。
想自由那又怎么样?在晚上,我仍可以随时打开电脑干我自己想干的事;我可以不吃我不愿意吃的东西;我可以不做我不想做的事;我可以把妈妈的唠叨当成是一种严厉的教育…