又是一个星期六,在那一天,张老师宣布:写完作文给每人发一盒冷江鳖孵化屋。顿时馆内所有人都兴奋起来。
我很快地写完了作文,迫不及待地上交,然后去老师那里拿一盒孵化屋。可我还是太慢了,孵化屋那里已经围了一群人,把那里堵得水泄不通。我费好大力气才挤进去,拿到了一盒孵化屋。因为怕鳖蛋被挤坏了,所以我两只手托着孵化屋将其高高举起,不让人群挤到,好不容易又挤了出去,我就朝着电梯口走去。
今天可真不巧,雨太大,连电梯都进水了,只能走楼梯了,但这里可是九楼啊,爬楼梯可真不是开玩笑的,但是没办法,只能走下去了,我小心翼翼地拿着孵化屋,又快又稳地走下了楼梯,外面还下着大雨,我怕鳖蛋会进水坏掉,于是就紧紧地抱住孵化屋,不让它淋到雨。
回到家之后,我迫不及待地想打开孵化屋,可是盖子扣得太紧了,我用一只手托住孵化屋的一面,用肚子顶着另一面,另一只手卡住盒子和盖子之间的缝隙,小心地往上掰。打开后,我拿出说明书潦草地看了一下,就拿出装在袋子里的介质和盖在蛋上的塑料泡沫,打开装介质的袋子,把介质均匀地倒在里面,把蛋盖住,我又拿起说明书仔细看了一遍,按照说明书上的环境找了一个合适的角落,我就把孵化屋放在那里,万事俱备,只欠鳖出壳。
破壳而出的鳖一定很可爱,我希望小鳖能健健康康,真期待小鳖出壳的时候啊!