从前,在一片大海里,生活着许多小动物。当然,一大群螃蟹也生活在这里。
这群螃蟹和许多小动物一样,每天生活的无忧无虑。也不晓得从什么时候开始,这群螃蟹变成了另外的样子。他们乱扔垃圾,家门口的垃圾堆成了小山。他们往海水里扔脏东西,什么没喝完的饮料、写满字的烂纸片等等,全部扔进了海水里。
附近的邻居都来劝说,赶紧收拾收拾门口的垃圾吧,不敢往海里扔东西了。浪费食物和乱扔垃圾是不对的。
可他们不理会,满不在乎的说:"海水那么多,怎么会因为这一点点就变臭了呢?"邻居们摇摇头走开了。
又过了好几年,螃蟹家门口的水因为乱扔垃圾,早变得臭烘烘的了。他们喝水,他们洗衣,他们做饭,已经没有干净的水可以用了。
家门前的水干涸了,小螃蟹们流下了悔恨的眼泪。