一天,去买东西,正巧知识也要去买,他们俩在商场门前相遇了。
不由自主的对知识说,我们俩来打个赌,看谁最被人们喜欢。话音刚落,知识说,老兄,当然我是最被人们受喜欢的,每个人做任何事情都要有知识才能做好,没有知识将一无所成。
哼!哼!你算什么东西,人们最喜欢的恐怕是我吧!不是流传着怎样一句话吗,瞎子见钱开。你看看现在这个谁不喜欢我,有了我他们要想买什么就买什么。就怎样知识和各有各的说法和理由,两个人争的不分胜负,他们最后决定,通过具体事情来证明各自的能力。
有一天,知识和来到了一家酒楼,酒楼老板连忙把请到了大厅的席位上。对知识说,怎么样,还是我最受欢迎吧!
正当得意忘行时,知识凭着他满腹经纶的学问,突然查出酒楼里弥漫着一种新的流感病毒,叫大家快离开酒楼,有于发现得早,伤人数不少,但是,因为雅间里待的时间长,也染上了病毒,住进了医院。事后,人们夸知识感谢他的提醒。
经过这次事件以后,这么也想不通,非要知识再比一次,于是,他们俩又来到了屋市场购屋。呢凭着自己一声的钱财不假思索,地看上了一套非常豪华的子,开始今天住的好好的,可是住着着住着,突然发子有质量问题,里面都是破的,连厨也是破的,还有睡觉的床和被子都是破的。而知识通过认真挑选买了一套称心如意的子。
几天来,一直很不服气,最后他请来了一位老者,让他来评判一下谁是最受人们喜爱的,老者拉着知识和的手语重心长的说,小伙子,你们各有各的长处。是天生的一对好朋友,人们少了你们一个也不行,所以要全心全力去帮助人类,而不是互相攀比,谁更加受欢迎,他们听了老者的话,知识和都惭愧的低下了头。
从此以后,知识和成了一对形影不离的好朋友。