礼物的作文
凭空,握一阵风,用双手去抚平关于青春的一点点伤;凭空,触一阵风,用双眼去润湿关于青春的一点点甜;凭空,拥一阵风,用心灵去感悟那些关于青春的亦是刻骨铭心亦是云淡风轻的所有所有。
青春,在一片恐慌之中降临至我的生活,我本能的抗拒。可时间终究不会为我一个人停滞,无奈,我只能去适应。便是这样,渐渐的,我开始迷恋上青春给我的第一份礼物--倔强。
总是会在做错了了之后不服气的固执,总是会在迷茫中错误的坚持,总是不顾父母的反对,任性到底,不知道是对是错不知道是好是坏,我就这样似有似无的倔强了。我知道,这样不好,可是我左右不了自己。
青春,这就是你吗?我还来不及听到你的回答,又不得不接受你接踵而至的第二份礼物--敏感。正因有了它,我变得多疑,变得毫无安全感。对什么是都充满好奇心青春的礼物
凭空,握一阵风,用双手去抚平关于青春的一点点伤;凭空,触一阵风,用双眼去润湿关于青春的一点点甜;凭空,拥一阵风,用心灵去感悟那些关于青春的亦是刻骨铭心亦是云淡风轻的所有所有。
青春,在一片恐慌之中降临至我的生活,我本能的抗拒。可时间终究不会为我一个人停滞,无奈,我只能去适应。便是这样,渐渐的,我开始迷恋上青春给我的第一份礼物--倔强。
总是会在做错了了之后不服气的固执,总是会在迷茫中错误的坚持,总是不顾父母的反对,任性到底,不知道是对是错不知道是好是坏,我就这样似有似无的倔强了。我知道,这样不好,可是我左右不了自己。
青春,这就是你吗?我还来不及听到你的回答,又不得不接受你接踵而至的第二份礼物--敏感。
正因有了它,我变得多疑,变得毫无安全感。对什么是都充满好奇心,可一旦过度了,就成了我这样,不敢再去相信。总会因为别人不经意的一句话难过,总会一直纠结于一件小事不能释怀,总会过度的由此及彼。我知道,这样不好,可是,我左右不了自己。
青春,我就这样在你的陪伴下,带着你给的礼物,得过且过。直到后来,后来的某一天,某一瞬间,我突然醒悟--你的礼物,我使用错误。
你的第一份礼物--倔强,我自以为是的倔强,原来是要教会我不抛弃,不放弃。霎时的醒悟,让我感到庆幸。因为我知道,现在还不晚,我也相信,尽管雾茫茫,但路在前方。
你的下一份礼物--敏感。让我不再相信世界的敏感,原来是在教我要用心去感受,去观察身边的一事一物。呵呵,我笑自己的迟钝,然后,告诫自己,不能一笑而过。
青春,这个让我又痛又痒,让我喜怒无常的青春,谢谢你的礼物!谢谢你,让我在倔强中坚强,谢谢你,让我在敏感中成长。你的礼物,我会一世珍藏。