生日礼物作文
“欣恩,都已经多少点了,你还不收拾你的狗窝!你爸爸就快回到家了!到时候你又会挨骂了!”唉,我妈又在唠叨我了。我只好心不甘情不愿的上楼去,准备收拾我的房间。
推开房门一看,我的房间简直凌乱的非笔墨能形容!我的床上全是脏衣服,我衣橱的门是开着的,我的桌上摆着一大堆三语的作业和参考书,就连我房间的地板上也布满了垃圾。内疚感突然油然而生。
我默默的开始打扫。忽然,我在床边看见了镶着我和爷爷合照的相架。回忆涌进我的脑袋。
在姐姐十岁生日那年,爸爸妈妈为她开了一个生日派对。当天,她收到了许多不同种类的礼物。有铅笔盒、有水壶、有娃娃、有小说等等。可是,我偏偏对姐姐的日记本爱不释手。
我要求姐姐把日记本转送给我,却遭到姐姐的忍心拒绝。我难过地哭了起来。爷爷看到了,便安慰我说,他会在我的生日时送我一本更美的日记本。可是,我的生日偏偏落在年尾。我只好耐心地等待我的生日的来临。
好不容易等到了生日当天,爸爸妈妈也为我开了个生日会。亲戚朋友们都送了我很多生日礼物。可是,我不稀罕,我要的是爷爷的礼物。生日会开始了,爷爷却迟迟没有出现。我的心中像吊着十五个水桶,七上八下的。
忽然,一阵电话铃声响起。妈妈赶紧去接电话。谁知,她听了电话以后,脚一软,跌坐在沙发上,然后哭着说爷爷出了车祸,被送到医院了。我们听到这个消息后顿时感到晴天霹雳。
安顿好一切后,我们立马赶到医院。这个时候,爷爷还在手术室里。爸爸焦急的在手术室外来回踱步,妈妈则哭成了一个泪人。不久后,手术室的红灯灭了。医生走着出来说:“对不起,我们已经尽力了。”我号谣大哭:爷爷被死神接走了!
这时,一位医院的工作人员递了一本带有血迹的日记本给我,说是爷爷咽下最后一口气之前,想要送我的生日礼物。日记本上写着:跌倒了,爬起来再哭!!!
“欣恩,你收拾好了吗?”妈妈的“喊叫”声唤醒了我。我只好继续打扫。在天国的爷爷,谢谢您的礼物!