生日礼物作文
青蛙和蛤蟆是最要好的朋友,它们生活在池塘里,每天它们都要做一起玩耍,一起吃饭……
青蛙快要过生日了,蛤蟆心里想:这回要送青蛙什么礼物呢?上回送送它了一颗草莓,上上回又送它了一块蛋糕……蛤蟆想来想去,终于想到了,蛤蟆说“这回我就送给青蛙一件外套吧!”
于是,蛤蟆就开始动手了。蛤蟆先找来一些布,接着又找来一些露珠来当钻石,然后又找来一些野花,不一会儿,蛤蟆就做出了一件非常漂亮的礼服。
蛤蟆说:“好困呀,我要睡一会觉。”说完,就倒在地上睡着了,可是,因为蛤蟆睡得太沉了,手一松,剪刀就从手里掉了下去,把礼服剪了一个大洞,蛤蟆一觉起来大喊到:“我的天啊,我是怎么回事,怎么把给青蛙的礼服外套给剪了个大洞呢?我真是太笨了!”蛤蟆伤心了很久,才说到:“算了吧,我还是改一下吧。”说完,便拿起剪刀咔嚓咔嚓,把外套改成了一件背心。蛤蟆想送给青蛙一件背心它应该也会开心把吧!蛤蟆就这样自言自语。
蛤蟆说累了,就倒在地上睡觉了,手一滑,把剪刀扔在地上把背心又剪了一个大洞,蛤蟆起来一看,惊讶地说:“我的妈呀,我怎么有把送给青蛙的礼物剪了一个大洞呢?我真是吃了老鼠药了!”蛤蟆想了很久,就说到“我还是把背心改成手帕吧,手帕也挺好的!青蛙采露珠不就需要手帕吗?所以就可以送手帕”说完,就拿起剪刀咔嚓咔嚓把背心改成了手帕了。
生日上,蛤蟆看见别人送给青蛙的礼物都非常好,有帽子,有鞋子,还有口罩,只有自己送的是一个手帕。蛤蟆非常害怕青蛙生气,就慢吞吞地走到青蛙面前,小声地说“青青……蛙……这是是……我送给你的礼物。”青蛙看了一下蛤蟆,就问:“蛤蟆,你怎么了?”蛤蟆说:“我本来想送你一件外套的,可是不小心把外套给剪了一个洞,就把它改成了一件背心,可因为我太爱睡觉,把背心又剪了一个洞,最后,我才把背心改成手帕的。”
青蛙听了,一把把蛤蟆搂在怀里。蛤蟆问:“你不生吗?”青蛙说:“我怎么能生气呢?你为了我付出了那么多,我应该感谢你才是!这可是我这辈子收的最好的礼物了!”