在人生的旅途上,有许许多多的障碍挡在我们前面,只要你加一把劲,坚定信心,就可以越过。
当我们第一次步入生命之旅时,懂得的仅是“咿呀”的言语,直到后来,就学习叫“妈妈”“爸爸”,再后来,就要学习“a,o,e”,再后来……
这时,一些极不耐烦的言语,“嗯,要得。”“我听到了,明白了……”然而过后,又是一片茫然。唉!到了小学阶段,又是一些极不耐烦的符号、数字,也不懂教师在讲台上嘴一张一合的在讲些什么,反正什么也没听进去。既可悲又可笑的是,老师居然还叫我们写幼儿园学过的拼音,幼稚的我有些鄙视这个老师,甚至怀疑他是不是不会上课,但后来才明白,他是为了让我们打下一个好的基础。而我呢?什么也没学到。
时光很快,一晃六年过去了,该上初中了。来的第一天,觉得阳光照在身上特别温暖,我想这大概与眼前焕然一新的景色有关吧。初中的课程比小学的更多了,学起来也有些吃力,但勉强还说得过去,可是,由于错失了学习良机,荒废了学业,再也学不下去了,就只有在那里“坐以待毙”,使自己的目标在自己的一念之间毁于一旦。
在每个人心目中,都有一个属于自己的理想,理想目标确定后,再沿着这条光明大道去奋发图强。而在这时,就会有一座座高高的山挡在道路的前面,它们往往都与“学业、素质、品德”等有着不可分割的联系,如若符合了这些标准之后,就可以轻轻松松翻过那重重山峰,缺少它其中一样就会有一座山挡着你奔驰向前的去路。
当我满怀欢悦的追逐理想时,最后见到的却是一座不可逾越的山,特别的碍眼、碍眼,终于因为自己的一时失误而倒下。
理想,是一座不可逾越的山。当我伸手触摸时,前面却出现了一座重峦叠嶂的高山,将我与它远远的隔开了。
一个远大理想,就这样结束了,可悲的离我而远去了。