关于礼物的作文
再过几天就是我妈妈的生日了,我应该怎样给她过呢?送她点什么好呢?哦,我知道了,我妈妈说我平时写的作业很乱,那我就送她这样一件特殊的礼物吧。
想到这里我就开始去行动了。我拿来了一本新的作业本和一支碳素笔,然后便认真地在作业本上写了起来。专心和孝心,使我忘记了疲劳和饥饿,全神贯注地写着,写着。妈妈看到我那认真的样子,欣慰地笑了。一天,三天,六天,十一天。啊,终于完成了!我从头到尾地看了又看,好整齐呀!这样的一份礼物妈妈一定会喜欢的,我的礼物一定是最好的!
可是就在妈妈过生日的那天,我家的那条淘气的小狗竟然把我几天的心血全给毁了!当时我生气极了,拿起棍子就向它打去。小狗发出一声凄惨的叫声,好像在向我说:“饶了我吧,小主人,我不是故意的,我以为那本作业是你丢弃了的废品,于是就撕着玩起来,哪里知道那是你送给妈妈的礼物呢!”
那苦苦求饶的声音让妈妈心软了。只见她拿起一张张被撕碎了的“绝版”安慰我说:“不要紧,虽然礼物没有了,可是你有孝心。我曾经看到过你那认真的样子,这足够了,你也不要再怪小狗了,它又不懂事。”
“是呀,今天是妈妈的生日,不要为了一点小事而让妈妈扫兴才对!来,让我们一起祝妈妈生日快乐!”在一旁的姐姐说道。