初春,太阳亲吻着大地,朵朵白云在天空中浮游,小草悄悄地探出了头,嫩芽悄无声息地从棕色的树枝里钻了出来,一切那么美好,更妙的是微风和煦。
一位母亲和一个孩子映入我的眼帘,那位孩子在前面欢快地跑着,时而发出宛如百灵鸟的笑声,稚嫩动人。那位母亲在后面加快脚步,紧跟着前面的孩子,脸上露出满足,快乐的表情。不住地说:“你慢点儿,小心摔着。”孩子转过头来,顽皮地冲着母亲做了一个鬼脸,说着:“知道了。”母亲无奈地耸了耸肩,继续跟了上去,这一老一少渐渐远去,往事涌上了心……
那时,我跑在沙子路上,母亲紧跟其后,忽然,我不小心摔倒了,眼泪一下子从眼眶里喷了出来,不禁哇哇大哭,母亲赶紧上前,抚摸着我的头,不时说道:“不哭,不哭,妈妈吹口气就不疼了。”说罢,冲着我的手轻轻地吹了一口气,说也怪,疼痛似乎减少了许多,我抬头疑惑地看着妈妈,一下子忘了哭……
这一刻,我感到了温暖。
一次,我发了高烧,幼小的我十分害怕,以为是要死了呢,开始瑟瑟发抖,母亲一夜未眠,坐在我的床边,紧紧地握着我的手,低声说道:“不怕,不怕,一会儿烧就退下去了,妈妈在你的身边呢!不怕。”听了妈妈的话,我不再害怕,渐渐进入了梦乡。等我一觉醒来,妈妈还是我的身边。
这一刻,我感到了温暖。
昨晚,作业留得太多了,已经夜间十点多了,我依然与灯光相伴,与钢笔奋斗,天上的星星眨呀眨的,带有着那种特有的调皮,待我出去喝水时,只见母亲躺在沙发上,见我出来,揉了揉沉重的眼皮,说道:“做完了。”“没有,妈,要不然你先睡吧,别等我了。”“不行,你快进去做吧!”当时我热泪盈眶,我竟以为只有星星与我做伴,没想到妈妈还在陪我……这一刻,我感到了温暖。
那一刻,我想起了太多太多,满泪水的眼眶终于承受不住重负,任凭泪珠滚落在窗台上。
小河,是滴水从悬崖石隙间的凝结;长江,是细流从山涧草原上汇集;大海,是长江浩荡奔流,永不止步的灌注……有在排队向我涌来,时刻包围着我,温暖着我。