农作物的守护神
青蛙是人类的朋友,但人类往往去捕捉它们,把它们卖到市场有的小孩甚至抓来玩,其实我们不该捕杀它们,青蛙是益虫,它们是农作物的守护神,它们帮我们消灭害虫,保护庄稼。
青蛙胖胖的,全身披着碧绿或翠绿的衣服,只有它的肚皮是奶白色的。酷似三角的头上两眼凸起,凶相毕露,四只短腿十分有力,还有一张小小的嘴巴,还不时唱着娓娓动听的歌,像著名音乐家一样,两个眼睛像两颗又黑又大的葡萄。
青蛙还不时傻傻地坐在一片绿油油的草丛中,一方面不让自己的天敌发现自己,另一方面可以捕获食物。青蛙这样呆呆地坐着,如何快速捕捉食物呢?突然一只微小的飞虫飞来了,青蛙以迅雷不及掩耳之势向上一蹿,伸出舌头“唰!”,那飞虫就被卷入口中,成为美餐,青蛙则又傻傻的一动也不动地坐在那儿,无论我们大声叫喊,还是指手画脚,它都一动不动。
青蛙是农作物的守护神,是人类的朋友,青蛙的作用可大了。一只青蛙一年之内可以一捕捉到大约一万只害虫,它的作用大吧!我们应该保护它们,而不能伤害它们。