礼物作文
对一个小男孩来说,外面,便是游戏,可是总觉得只能玩几分钟。他们太想待在外面了,对于乐迪来说,黑暗的客厅里的那台游戏机才是他的朋友,他讨厌到外面去
妈妈觉得乐迪很孤独,妈妈准备帮助乐迪,可是怎么也想不到一个办法,妈妈只好整天整夜地想。
有一天,妈妈去菜市场买菜,她边想怎么帮助乐迪边去菜场走去,到了菜市场妈妈买了许多菜。妈妈往回走的时候,听到一个垃圾桶里有小狗的声音。但妈妈走开了。
妈妈心想还是买礼物吧,妈妈路过一个漫画店,妈妈就进去了,可是找不到一本有趣的漫画,当妈妈翻开一本漫画看了一下搞笑死了,妈妈就买了一本。
回到家后,妈妈把这本漫画,放到了乐迪旁边,乐迪放下游戏机,翻开看了看,就把书放下了,又拿起了游戏机接着玩起了游戏,妈妈只好仔细想,晚上妈妈接着想,突然妈妈眼前一亮,想起了一个办法,请一个孩子跟乐迪玩,就可以离开游戏机了。
第二天,妈妈请了一个孩子和乐迪玩,那个孩子刚进门,乐迪看了那个孩子一眼大声说:“给我出去。”吓得那个孩子跑了出去,妈妈想那还是送乐迪小狗吧!
第三天,妈妈又到了那个垃圾桶边,把里面的流浪狗抱了出来。然后,妈妈把它抱到旁边公司给小狗洗了一个澡。洗完之后,小狗就干干净净的了,妈妈回到家后,把箱子放到了茶几上让乐迪打开看一看,乐迪打开箱子,乐迪说:“太棒了是一只小狗。”他有一个大大的黑鼻子,但是……说完乐迪就把小狗丢到了地上,小狗又跑了过去,乐迪又把小狗踢了过去,小狗发现一个红色的球,把它球叼起来又到了他旁边乐迪又踢了过去,小狗又跑了过去,乐迪感到小狗很可爱,就站了起来。
原来,乐迪的腿也少了半截是因为乐迪五岁的时候出了一场车祸,小狗也是,最后乐迪和小狗带着红色的皮球就出去玩了。