特别礼物的作文
今天是9月10日,是一年一度的教师节,就在昨天,同学们非常兴奋地讨论要送老师什么礼物。
我也陷入沉思中,到底送什么礼物给我们敬爱的老师呢?“送花吧!”但觉得太普遍了。“送贺卡吧?”又太单调了。一个个想法我都觉得不新鲜。“送什么呢?”我冥思苦想。“哦,有了!送电子贺卡!”我一拍大腿,高兴地说。
回到家中,我打开电脑,设计出一张张感谢信,再配上音乐,电子贺卡就做好了。
看着自己设计的电子贺卡,我想到我的班主任梁老师为了我们班不知付出了多少心血。我们班原来的班主任调走后,梁老师接过我们班。因为我们和原来的老师相处了四年半,感情十分深。而突然换了一位新老师,我们一时间没回过神来,处处与老师做对。可梁老师并没有放弃我们,还说我们是很有潜力的孩子,但我们并没有因此而收敛。其他班老师都看不下去了,让梁老师不要带我们班了。可梁老师为了我们,竟然留了下来,并亲切地、耐心地教育我们。于是,我们班的同学逐渐喜欢上了梁老师,喜欢上了梁老师有声有色的上课方法。在梁老师的宽容与爱心呵护下,我们的语文成绩迅速提高。从以前的倒数,冲到了年级第二。看着我们的成绩,梁老师会心地笑了……
电脑里的音乐把我从沉思中唤回来,我马上在留言中真诚地写着:
亲爱的梁老师:
您辛苦了!
在一年多的日日夜夜里,您用辛劳架起了一座知识的桥梁,在严厉中让我学会知识,在宽容下使我快乐成长!您是辛勤的园丁,哺育着温室里的花朵;您是可贵的蜡烛,点燃自己照亮别人;您是知识的使者,默默地将知识奉献社会。一日为师,终生为父。梁老师,不管我在哪儿,不管我将来是大树还是小草,我都要以绿回报您!
特别礼物的作文 篇7
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!