礼物作文400字
我曾受过很多礼物,比如说:姐姐送我的生日礼物,哥哥给我的一本书,爸爸送我的一台电脑……但是那件礼物,是我受过的最特殊的一个礼物,想知道那个礼物是什么吗?我在这里给你透露一下,你可别外传,那个礼物就是一句话。下面我跟你说说这件事。
那一天的晚上,我写完了老师布置的作业,就在前面看起电视来,我正看得高兴时,爸爸砰地一声把电视机关了,并生气地说:“数学有两道错题,你来看看!”当我拿到我的作业时,惊讶的看到了两个大大的错号,爸爸又生气又疑惑的问我:“你检查了吗?”我坚定的说:“检查了,我绝对检查了。”爸爸又忍着性子给我讲解,“原来是我的思路错了。”我听了爸爸的讲解,说出了错误的原因,爸爸又说了一大堆话:“你以后遇到问题要仔细分析,知道吗……”我不耐烦的说:“哎呀,知道了知道了,去干您的事情去吧。”爸爸听了这话,气得火冒三丈,扇了我一耳刮子,我当时的眼泪禁不住的流了出来,这是妈妈对我语重心长地说:“父母现在打骂你是为了你的将来,古人云:‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。’”我听了停止了哭泣,把错题修改了。
虽然这件事距今有大概4年了,但是每当想起时就像刚发生的一样,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我终生铭记。