礼物的作文300字
那天是我的生日,是在外公家过的。记得那时我读四年级,外公还在世。
夜幕降临了,我躺在床上,想:今天谁会给我生日礼物呢?突然,外公走来,慈祥地说:“外公有礼物送给你,过来。”我欣喜若狂。到了客厅,外公叫我把眼睛闭上,说要给我一个惊喜。
不一会儿,耳边响起外公温和的声音:“可以睁开眼睛了。”我赶紧睁开紧闭的双眼。只见外公手捧着一个哈密瓜向我走来,心想:外公怎么知道我喜欢哈密瓜?外公把哈密瓜放在我手里,说:“你最喜欢的,怎么样?”
我把哈密瓜放下,紧紧的抱着外公,眼泪不停地掉下来。突然,灯“扑咝”亮了,只见全家人都过来了,还唱着生日歌,我感动极了。妈妈说;“今天,我们要给你一个不一样的生日,虽然没有蛋糕,但是有你最喜欢的哈密瓜。”我非常满足。
这会儿,我们可高兴了。三个弟弟在学猪八戒,我和姐姐在学兔子,大人们也放纵地吃了起来。这里,一片欢乐,充满了爱的气息;这里,洋溢着爱的味道。
这样高兴的一天就飞快地过去了,真如白驹过隙。我多么想把这一天紧紧攥在手里,永不舍弃。
如今,外公过世整整一年了,每每想起这一天,每每想起那个哈密瓜,外公那慈祥的面庞就会再次浮现于我的眼前。