礼物作文
抱怨,已经成为现代人不可缺少的一种负面情绪。人们抱怨社会机遇少,生命不公,甚至抱怨上天给予我们的一切。而我们有没有想过——生活也是一件礼物。
当我们抱怨父母是自己的相貌和身体不尽人意时,先想一想那些天生就有残疾的孩子们吧;当我们抱怨生活现实使人深感烦闷时,先想一想那些早已离开人世的人吧;当我们感到疲惫,厌学前,先想一想那些失学的孩子们吧,他们是多么渴望走进课堂啊!
尽管有些人的生活条件并不好,也不要抱怨。当我们抱怨食物难吃时,先想一想那些还在挨饿的人吧;在我们抱怨打扫房间太麻烦时,先想一想那些无家可归的人吧;当我们抱怨行车旅途艰辛时,先想一想那些要走相同路程的徒步者吧!
再理直气壮地指责他人时,想想吧,每个人都有不完美的地方。当消极的思想霸占你的大脑时,微笑吧,感谢上苍赐予了你的生命,在以后微笑着面对苦难!
生命是一件不完美的礼物,但我们也要同样享受它,庆祝它,拥抱它,赞美它,鼓励它,并充实它……