遇见似树,能让弱小通过坚持日渐硕壮;遇见如火,能让平淡通过燃烧趋于伟大;遇见像水,能让肮脏通过清洗变得纯净。遇见,是生命中最美的意外。
遇见,让荆棘人生开出灿烂繁花。
布拉德科恩是委瑞氏症患者,身体经常会不自觉地抽搐,还会发出打嗝等怪声,受到所有老师和同学歧视。直到有一天,校长让他站在全校师生面前解释自己的病,并鼓励他坚强面对。后来,科恩获得了自信,成为了美国最著名的教授之一。
所有的委瑞氏症患者都不能上学或工作,但科恩遇见了鼓励他的校长,所以他黯淡无光的人生有了转折,才让他走向成功,创造人生的辉煌。遇见,让他的生命光彩夺目。
遇见,让荒漠人生长出茂盛绿洲。
亚洲第一摇滚天团五月天出道之前,希望自己的音乐能让更多人听到,便往每个唱片公司投录音带。录音带就像扔进大海里的石块,杳无音讯。直到有一天,他们接到一个电话,是著名音乐人李宗盛的,他想和五月天签约。李宗盛的出现,像是荒漠里长出了绿洲,使五月天的人生有了希望。五月天开始蹿红,为乐坛注入了一股新的正能量。
正是五月天遇见了李宗盛,遇见了这位赏识自己的伯乐,才让他们实现音乐梦想,才让他们从默默无闻的地下乐团走到了亚洲第一摇滚天团的地位,才让他们原本平凡的人生变得熠熠生辉。
遇见,让平淡人生经历迥异风景。
感动中国人物刘伟在童年时遭遇雷击,失去双臂。这场遇见让他的人生迥然不同。他19岁时开始学习用脚弹钢琴,上天关闭了他的一扇门,但留给了他一扇窗。短短三年时间,他就拿到了七级证书,。并在几年内登上了维也纳金色大厅,弹奏了感动全世界的乐曲。
正是刘伟童年时遇见了那场灾难,取走了他的双臂,让他学会吧两腿当做四肢,才让他更坚强地生活,创造出更精彩的生活。这场遇见让他的平淡通过磨砺变得伟大,造就了一位“无臂钢琴师”。
花儿遇见甘露变得娇艳,种子遇见土壤变得高大,世界遇到美好变得动人。遇见,是支撑心灵的一次邂逅,是生命中最美的意外。