礼物作文300字
我最喜爱的礼物是一只棕色的玩具狗,是我小时候妈妈送给我的圣诞礼物,它的里面还有一个动人的故事呢。
那时我还小,还十分幼稚的相信这圣诞老人的存在。圣诞节前一天的晚上,我把一个大大的圣诞袜子挂在了门上,并默默地许了愿才去睡觉。那天晚上,我睡得很香、很甜,我还梦到了长着又长又厚的白胡子的圣诞老人坐着漂亮的雪橇停在我家里,轻轻地把一份精美的礼物放在了我的圣诞袜子里“起床啦!”妈妈大声的对我喊到。我一下子蹦起来,顾不得穿衣服,就跑到我的圣诞袜子的前面,发现里面真的有一个可爱的玩具狗,我高兴极了,逢人便说这件事。直到有一天,我为了一件小事和妈妈吵起来,我不在理睬妈妈,姐姐忍不住告诉我,那只玩具狗不是圣诞老人送的,而是妈妈在晚上顶着大雪去给我买的,我呆住了,眼泪一滴一滴的落下来,久久没有说话。从此以后,我跟妈妈吵架时,课上被老师批评时,和朋友闹小别扭时,只要看一眼那个玩具狗,想起妈妈对我的爱,顿时所有的怨气都会烟消云散了。
那个玩具狗我至今还留着,我还要让它永远陪着我,因为,在我心中,它就相当于妈妈对我的爱。我爱我的妈妈!
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。