礼物作文400字
我的生日快到了。妈妈说:“这回我会给你一个不同寻常的生日礼物。”我迷惑不解问:“是什么?”妈妈神密兮兮地对我说:“保密。”
盼星星,盼月亮终于盼到生日那天尤于兴奋过度没有睡好。我睁着黑眼圈跑到客厅。桌子上摆着一人盒子,我喜出望外地跑过去打开了盒子。顿时我的脸挤成 了一团,动也不动。皱纹也出来了,像维苏威火山里的小火坡一样。我气愤地把盒子往地上一扔,盒子里滑出一个地球仪。我气愤得像只狮子吼道:“坏妈妈,干吗 送我这种礼物!”又眼泪朦胧的说:“不是平板电脑,不是游戏机,也不是漫画书!”妈妈心平气和地对我说“孩子,请你先冷静一下。”刚我停止流泪时。妈妈 说:“孩子你看,我们的祖国是一个看鸡一样的图案。我们家在浙江省。”我可以明确地看到浙江。“我们要去杭州的时候,你所看见地钱塘江就是这一条。”我惊 讶地说:“这是一条通往大海的江呀!”妈妈微笑地说:“是的,我们这儿是江是通向大海地。”通过地球仪,我知道了许多地理知识,似乎整个地球都掌握在我的手中。仿佛我变成了宇航员在航空火箭上。
我爱上了地理知识,我也爱上了地球义,这果然是一个不同寻常的生日礼物呀!