阅读伴我成长作文
好书是寒冷冬天里的一缕阳光。;好书是滋心润肺的清茶;好书是一架登上人生顶峰的天梯。读一本好书,就像交了一位好朋友,我们可以在书的海洋里学习丰富的课外知识,增长见识。
小时候识字不多,只能看一些绘本,每次看的时候,都会被故事的情节迷住。上了小学,我读了伊索寓言,一篇篇的故事告诉了我许多耐人寻味的道理,比如《蔷薇与鸡冠花》,这个寓言告诉我们,每个人各有所长,也各有所短,不必羡慕他人。上五年级时我读了林海音女士的.《城南旧事》、曹文轩先生的《青铜葵花》、《草房子》,还有《居里夫人》、《千字文》、《成语接龙》、《列那狐的故事》,等其它书籍。使我对课外阅读越来越感兴趣。
平时,我还会将好句好段仔细默读一遍,读的时候仿佛自己已经在那美丽的景色之处了。后来小姨给了我一张借书卡,让我在空余时间借几本书看丰富课外知识。我认真看书时,可以将所有烦心事抛之脑后,全身心的去阅读。当读林海音的《城南旧事》时,读到秀贞与妞儿母女相认那场景时,我抑制不住心中的喜悦与激动;读《青铜葵花》时,看到葵花为了节省家里的开支,故意考砸时,为她而感动,又怕家人批评她时心里怦怦直跳;读……
读书伴我成长,为我铺上走向成功的道路,读一些好书,就想交了一些良师益友,朋友,放下手中的玩具,关掉眼前的电视机,与我一起阅读好书,也许,你会发现一个不一样的新世界。