阅读伴我成长作文
阅读伴我成长,读书能充实大脑,拓展眼界,增长才干。读《三国演义》,领略人物豪情,叹服古人智慧;读《西游记》,感悟命运多绛,成事不易;读《红楼梦》,看家族兴衰,知历史更迭;读《水浒传》,看社会衰落,领略英雄气概。凡有所读,皆有收获。阅读不仅能饱嗅书香,还能让自身洋溢书香之气。阅读书籍,与作家对话,同名人交流,带来思想的碰撞,心灵的净化,收获宝藏,受益终身。
阅读自然,能使人身心愉快,感悟自然的神奇、瑰丽。阅读青山,便知天地宽阔,景色优美,不禁喜形于色;阅读碧海,便知海之辽阔,不以物喜,不以己悲之情油然而生;阅读日月星辰,感叹宇宙的浩渺和自身的渺小。看日出日落,云卷云舒;听江水流淌,感花开花落。自然给予我无尽的遐想。
阅读生活,丰富自我,体味人间乐趣,感悟亲情、友情,感念万物美好。阅读伦理,教我懂得尊重他人,孝敬父母,讲文明,懂礼貌。阅读百事,能让自己体会人生哲理,发现规律,随心所欲,放飞自我。阅读自我,能反省不足,完善自我,超越自我。
没有书的世界是黑白无味的,书有属于自己的色彩,有属于自己的感觉,有属于自己的气味。阅读,让我体味到世间每一种味道。有书香的熏陶,有思想的碰撞,灵魂的洗礼,自然的美好,亲情的可贵。让心灵充实饱满,让精神超凡脱俗。阅读,伴我成长。