礼物的作文
冬爷爷每年都会给大地母亲送来礼物,今年的礼物是什么呢?“冬爷爷!”“冬爷爷!”咦?冬爷爷怎么不见了?哦,原来他来到了森林里。冬爷爷给梅花姐姐什么礼物?是一句名言:梅花香自苦寒来。冬爷爷给祖国边疆的松柏哥哥什么礼物?是一件不怕冷的“白色外套”。冬爷爷给冬眠的动物宝宝们什么礼物?是一床暖烘烘的“白色大棉被”。
当然,冬爷爷没有忘记送给大地母亲礼物,那是一件硕大无比的“白色连衣裙”。“冬爷爷!”“冬爷爷!”咦?冬爷爷怎么不见了?哦,原来他来到了小朋友们中间。
冬爷爷给小朋友什么礼物?是充满银白色的快乐童年;是雪地里堆雪人,打雪仗、滚雪球;是滑雪场上的旋转,滑行和摔跤;是晨练场上奔跑者的小身影;是雪雨中琅琅的读书声……太阳出来了,冬爷爷总算歇了口气。可是,还有一件礼物没送呢!别急,冬爷爷正在准备呢。冬爷爷开始融化了,变成了清澈的水,流进了小溪,流进了江河,流进了大海,流进了大地的每一个角落……
冬爷爷走了,春姑娘来了,呈现在小朋友们眼前的是:小树抽出了新枝,长出了新芽;松柏脱下了白色外套,换上了绿色新装;大雁飞回了北方,在长空鸣叫;冬眠的动物们苏醒了……万物复苏,一切生命开始了新的旅程。这,就是冬爷爷的最后一件礼物。
礼物的作文 篇4
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。