珍贵的礼物作文
今天,作文课一开始,王老师就故作神秘地从包中掏出一个四方方的盒子,要我们猜盒子里的礼物是什么,谁猜中了就将获得这个礼物。老师的话音刚落,教室里就沸腾起来,同学们个个都是一副跃跃欲试的模样。
那个小小的纸盒里会是什么呢?老师给了我们第一个条件:装饰品“丝绸”。一个男孩子大声说道:“不对!”接下来,同学们都举起手来,班级里出现了一片手的森林。有人说是项链,有人说是玩具,有人说是手机链。
当王老师一一否定了我们的答案后,见我们开始有些泄气,她就不慌不忙地给出了第二个条件:“它曾是一种中药,主要功能是增肥,却只适用于猪。”天!这是什么?同学们冥思苦想,抓耳挠腮,我更是搜肠刮肚,却怎么也想不出个所以然来。会不会是人参呢?我马上把手举得高高的,老师让我回答,我自信地说:“人参!”老师摇了摇头,我悻悻地坐下,到底会是什么呢?“龟壳!”“不对。”“珍珠。”“NO!”“蜘蛛么?”“哈哈哈……”全班哄堂大笑——怎么可能呢?
于是,老师又给了我们第三个条件:“它曾是一种健身器材,深受小朋友们的喜爱,尤其是女孩特别喜欢它。”啊?刚才不是说会增肥的中药吗?怎么又可以健身了呢?“悠悠球?”“错!”“跳绳。”“错!”全班又炸开了锅。连呼啦圈这种离谱的答案都冒出来了,哪有小到能装进茶叶盒的呼啦圈呀!
老师笑嘻嘻地在黑板上写了第四个条件:“我们享受美味时的抛弃物!”嗯?会是贝类留下的壳么?“贝壳!”呵!还是有人抢了先。看来,该出手时就要出手哦。“NO!”老师还是无情地摇了摇头。“钱!”当那个同学喊出来后,老师笑了,她幽默地说:“这位同学经济条件真不错,视金钱如粪土啊!”教室里又笑作一团。
于是,老师只好告诉我们第五个条件:“它是一种信物,在抗日战争中有功啊!”“炸弹!”梁歆怡脱口而出,同学们笑得前俯后仰,捂着肚子捂着嘴,眼泪都笑了出来。“鹅毛!”“沾边。”“鸽毛!”“差不多。”我心里闪过一个念头:鸡毛信。“鸡毛!”“是鸡毛!”我激动地喊着,“恭喜你,答对了!”老师笑咪咪地和我握了握手,表示祝贺。“哦耶!我猜对啦!”在同学们羡慕的眼神中,在雷鸣般的掌声中,我接过这个神秘的礼物——一根紫色的鸡毛。这可是我智慧的见证啊!