礼物作文300字
从小到大,我们收到过许许多多的礼物,有好玩的玩具、美味的零食亲爱的小朋友,你知道吗?我收到过最好的礼物,就是我的妹妹田雅言。
夏天,我的妹妹来到我们家里,那时候我才刚刚4岁,对她的到来我并不欢迎,心里总是想着多了一个人来抢我的玩具和零食。
慢慢地,妹妹长大了,可我并没有觉得她多么可爱,因为她除了捣乱,什么也不会。于是我冲着她大吼大叫,告诉她:我讨厌你,你为什么要来到我们家里?
这样的情况越来越多,爸爸妈妈发现以后,认真地找我谈话。妈妈说:在这个世界上,除了爸爸妈妈,妹妹就是和你最亲的人了,许多年以后爸爸妈妈老了,但你和妹妹还会相互陪伴,相互帮助。爸爸说:我们把妹妹带到这个世界上,就是不想你一个人那么孤单啊!在爸爸妈妈的教诲下,我慢慢改变了对妹妹的态度。现在我越来越喜欢这个小家伙了,她会跟着我一起背唐诗,也会让我教她画画写字。虽然偶尔我们还是会吵架、抢东西,但一想到她是爸爸妈妈送给我最好的礼物,我也不再斤斤计较了。
我和妹妹,就像天上飘下来的两朵雪花,本来互不相识,落在地上,化成水结成冰,就再也分不开了!谢谢我的爸爸妈妈把妹妹送到我身边,让我从此不再孤单!