无悔青春作文
青春是一个朝气蓬勃的阶段,一首抑扬顿挫的诗,一杯回味无穷的香茗,一段多姿多彩的回忆……青春是一张空的白纸,让我们涂色;青春是一条坎坷的路,让我们去闯荡;青春是一艘待发的小帆船,让我们去远航……
青春年少的我们,被多少人羡慕着。我们有足够的力量去闯荡自己的天下,我们有足够的活力去征服自己的高山,我们有足够的精力去实现自己的梦想。一张白纸,可以描绘出多少颜色来?答案是无限的。我们是早晨八九点的钟太阳,我们将接替老一辈的人,来管理这个世界,我们是社会未来的中流砥柱,是这个世界的希望。
青春是多姿多彩的。年轻气盛的我们,总会冒出许多五颜六色的梦想,并以坚定的信念守护它们。青春时有无尽的歌声和欢笑,偶尔也有挫折、孤独和忧愁,我们经常会被一时的失望击败,心头的阴雨,连绵不止,但却不能消除心田中秧苗的干渴。坚强的信念,经得起失败的反复考验。因为我们是朝阳时期的热血青年,不会想一直屈居人下,也不会想让身边的人瞧不起,更不想被人指着鼻子骂“懦夫”。我们是热血的种子,不会想当一个低人一等的下三滥。我们会从屈辱中凝聚力量,突破自我。抬起头来,我们的头顶仍是一片蓝天,脚下仍是一块坚实的大地,狂风暴雨只会使我们的心愈发成熟起来。
“及时当勉励,岁月不待人”。生命只有一次,青春不可能像漏斗中的沙子一样来来回回,时间就像滔滔的江水滚滚东流,一去不复返。我们年轻、有热血、有理想、能坚持、能奋斗,完全有能力创造一个属于自己的舞台,有能力打拼一个属于自己的天地。生命虽然不长,但也不短,足够我们来实现梦想。青春年少的朋友们,让我们珍惜这有限的生命,在自己的前方安上一盏明灯,让生命踏上魔幻的列车,为自己的青春而奋斗,让青春的生命碰撞出最热烈的火花,为未来演秦出华丽的乐章。当我们长大以后,就能清晰地、骄傲地说:“我青春时奋斗过,我的青春无悔!”