礼物作文
礼物就像冬天里的阳光,温暖着我的心间;礼物就像一条清澈的河水,敲打着河边的岩石;礼物就像一把火,燃烧着我的心田,我曾收到过“三件特别的礼物。”
亲情——爸妈的鼓励与支持。每当我要哭泣时,外婆对我的安慰,放弃时爸爸的坚持,失败时妈妈的下次要成功,正是有了他们的支持与鼓励,我才懂得了亲情。
友情——朋友们的关心。当我为没带橡皮焦急的时候,同桌为我递来;,当我愁眉苦脸时,同桌为我分担解忧;,当我被人欺负时,是朋友们为我挺身而出;当下大雨时被淋得像落汤鸡似的,又是朋友为我打开雨伞。就是这样的朋友,让我和他的友谊越来越深厚。
讲解——是老师送给我的礼物。当我有不会的题时,老师会不厌其烦地为我讲解;当我考试没考好时,老师为我讲解错题,标出注重点知识;当我考试考好时,老师又让我不要骄傲,谦虚才能让我更加进步;当我上课心思开小差,溜号,老师就会敲一下我的头,我知道这是老师对我的提醒。
这三件礼物让我受益匪浅,我永远不会忘记这三件礼物,比那生日蛋糕、变形金刚更有意义,这才是最宝贵的礼物。