礼物的作文
我的生日礼物,蛋糕?玩具?书包?衣服?都不是,而是……
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”20xx年5月18日,我12岁的生日终于在温馨舒缓的生日祝福歌中到了。
“爸爸今年给你的生日礼物不是什么香香的蛋糕,而是这个。”爸爸像变魔法似的从身后拿出一个纸盒。我欣喜若狂地接过礼盒,迫不及待地打开:呀!一包土!真的是一包褐色的土!
“爸爸,你不会给我说这是巧克力做的吧?”我惊愕。爸爸走过来,抚摸着我的头:“孩子,这真是一包土,一包腐殖土,是用学校飘落的树叶做的。你不是在你十岁的时候种下了一棵树吗?上个月我去看过它,它似乎有点营养不良,现在你的生活越来越好了,那棵树我希望也能像你一样,长得越来越茁壮。蛋糕是天天都可以吃到的,今天是你的生日,我也想让你两年前的今天亲手种植的那棵树像你一样,也能够在它两岁的时候,得到你的生日礼物。”
去年,爸爸调到了很远的一所学校去了,听说是一所长江边上的学校。每周他回来,我总是缠着他给我说长江的事情,说他们学校的事儿。他也长期说到长江的水现在更清更净了,两岸植被也更多了,校园里的树越长越茂盛了,孩子们在这些绿伞下玩耍嬉戏也更快乐了。
午饭过后,我们一家人来到我两年前种植的那棵树前。我拿出铁铲,小心翼翼地把小树四周的杂草除去,掏开已经板结干燥的土壤,将这包爸爸从很远的地方带来的土壤,一点一点地堆积在树根的周围,培好了土,我又给它浇足了水。“孩子,今天是你的生日,也是它来到这里的生日。”“爸爸,我要给这棵小树许个心愿。”站在这棵像我一样稚嫩的小树前,我双手合并,虔诚地许下了我的愿望。“我的女儿现在长大啰。”爸爸脸上露出了微笑。
晚上,我们全家开了一个重大的会议,会议决定我们都要为创卫出力气做贡献,周末不是出去玩,而是积极行动起来,创建良好的卫生环境。
是呀,漂亮的街道后面,堆藏着太多的污垢,宽阔平整的马路上还有果皮纸屑伴着晨风四处飘荡,乱扔乱倒,乱贴乱挂时有发生。如果总是这样,我们还有什么心情来享受生活带来的浪漫和惬意呢?
那天晚上,我做了一个美丽的梦,梦中,一个女孩在一棵茂盛的大树枝丫下,忘我地荡着秋千,快乐的笑声四周回荡。