礼物作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我读起这首诗时,就会想起我的亲爱的好妈妈。
我的妈妈是一名财务人员,平时早出晚归。以前的母亲节,我都是画画或做贺卡送给妈妈,可这个母亲节,我想为妈妈做份更有意义的礼物,给妈妈带来更多的惊喜。
今天是周末,妈妈因为有点急事所以早早地出了门,妈妈刚把房门关上,我立刻从床上爬了起来,不再像以往的周末一样睡懒觉。洗濑完毕后,我就开始准备给妈妈惊喜——拖地板。因为平时妈妈除了工作还要照顾我的学习生活,已经好几天没时间打扫卫生了。
我先拿来扫把,把灰尘、垃圾扫掉,连墙角都不放过。终于把地扫干净了,我又拿来拖把,准备拖地,我先把拖把洗干净,因为上面的灰尘实在太多了。拖把洗干净并且甩干水后,我学着妈妈的样子,左边拖一下,右边拖一下,拖把瞬间像一只快乐的小精灵,在地板上跳起了欢快的舞。一个小时后,地板终于被我拖得干干净净,都可以映出我的影子了,可我也全身都累得快不行了。想想妈妈平时既要上班,还要做这么多家务,可真是太不容易了。
妈妈回来后,看到干干净净的地板和满头大汗的我,高兴地摸摸我的头说:“宝贝女儿终于长大了,懂得帮妈妈分担家务了。”我听了心里乐滋滋的。我对妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐,我永远爱你,谢谢您为我做的一切!”