时间就像一匹肌肉丰满的小马,飞奔而去,像风一样跑的无影无踪;有时却像一只蜗牛,慢吞吞地爬。今天,让我们乘坐这匹小马,去看看我那黄金般闪耀的记忆吧!
那一年,我还小,才五岁,又和妈妈去了老家,我在那里住了五天,全都平安无事,可到了第六天……第六天,表妹在我写日记的房间,像蟑螂一样四处乱爬,我正在和那个狗见了都不屑于顾的哥哥“斗嘴”,并且斗得不亦乐乎。嘴仗还没结束,突然发出了一声清脆无比的“刺啦”声,我顿时感到不妙。
在接二连三的“刺啦”声后,我有点大祸临头的感觉,立刻以迅雷不及掩耳之势冲进房间,发现我的书桌乱七八糟,一片狼藉:我的日记上画着“抽象派”的画,其实就是歪歪扭扭的线条;我那丑八怪表妹(在我眼里是这样,大人平时恨不得把她夸上天)正拿着我那一本精致的日记本,一页一页地“分家”。
看到这一幕,我两眼瞪得像个铜铃,头发根根竖起,嘴巴成了“O”型,发出了震天响的河东狮吼:“你在干嘛呢?”可是表妹照样我行我素。我顿时有一股怒火从脚底板窜到了头顶,竟然两眼一黑,觉得天旋地转,像一棵弱不禁风的大葱,一头栽进了“烂泥床”里,随后就不省人事了。
恍恍惚惚地看见圆嘟嘟的表妹,蹑手蹑脚地向我爬来。我迷迷糊糊的醒来了,发现正在“口水流下3000尺”的表妹,眼睛直勾勾地看着我,还直都在傻笑,像坏了的水龙头怎么也关不上,那样子活脱脱像一个小丑。
我虽然觉得这可以让人笑得前仰后翻,但是我的衣服被表妹的“洪水”毁的“面目全非”,湿漉漉的很不舒服。我大为恼火,想:这衣服可是花了199元的价钱买的,199元,估计能买数不胜数的巧克力,现在却长翅膀飞走了。
我正准备把表妹骂个狗血喷头,可是表妹突然笑了,那笑容简直就是冬日里阳光一样给人温暖。顿时,我的愤怒土崩瓦解,心里不好的想法一扫而光,现在我觉得表妹如天使般美丽。我的态度立刻发生了180度大转弯,想:“算了,他还小,不懂事,饶她这一回,下不为例”。
的确,日记没了还可以补,可幼小的心灵却会被破坏,畅通无阻的记忆的小河,却会被“大石头”阻挡,并且终身难忘!
时间的小马还在闪电一般的奔跑,上面载着我钻石般珍贵的记忆。而表妹那天真无邪的笑容一直留在我的心中,挥之不去!