礼物作文
从小到大,我收到过许许多多的礼物,有昂贵的大熊,还有廉价的发卡。我最喜爱的礼物就是那本书了。
我八岁过生日的时候,我收到了很多礼物,有发卡、裙子、一个头绳,还有一本书。因为我本来就不爱打扮,所以什么裙子啊,发卡啊什么的,我都对他们置之不理,但令我最感兴趣就是那本书。因为当时那本书是被包装盒封着的,我还不知道那是一本书,所以我迫不及待的打开包装盒,才知道那是一本书。那本书的名字叫《格林童话》,书的封面上画着一个头戴小红帽的小姑娘和一只大灰狼,看到这个画面,我就有读好书的愿望。可是,我还不知道是谁送的呢,这时,我看到书的右下角写着姐姐的名字,这一定是姐姐送的!我拿着书跑去找姐姐。我找到了姐姐,问她:“这本书是不是你送的?”姐姐硬说不是。我拿起书指着右下角的名字,问她:“那这里为什么还写着你的名字呢?”姐姐小声的嘀咕道:“糟糕,忘记把名字擦掉了!”原来,姐姐是想做好事不留名啊!这时,我突然想起几天前的事,我和姐姐吵架了,她是怕我不收礼物,所以才不写名字的。姐姐这样费尽心思,而我却误会她,我真是把好心当成驴肝肺了。这时,我的眼泪像断了线的珠子掉下来,姐姐便帮我擦眼泪边哄我,我一头栽进了姐姐的怀里……
姐姐送我的这本书,我很喜欢。我知道了童话人物的真善美,还告诉我这样一个道理:善有善报,恶有恶报。姐姐送我真本书的目的就是要让我做个善良的人。我会珍惜姐姐送给我的礼物!