一份礼物作文
明天是妈妈的生日,我想准备一份礼物,一份惊喜送给我的妈妈。
早上我来到商场,准备为妈妈买礼物。进去之后,我左看看右逛逛,心想:买什么好呢?妈妈喜欢什么呢?我想来想去,但怎么都找不到一个中意的。唉,还是明天去问问班上的同学吧。
次日,来到学校,第一个就找到我的同桌,蓝。因为妈妈是女生,所以这个问题还是问女生比较好,而离我最近的就是蓝了。她听说今天是我妈妈的生日时,便说起了她妈妈过生日时送的礼物。原来她送给她妈妈的是一件自己织的围巾,送的时候还说了声:“i love you!”我一听,更是一个头两个大,因为她送时还会说“i love you”,好肉麻,而且我不会织围巾啊……
放学后,我陪妈妈去菜市场买菜。路上,我看见妈妈的手变得又厚又大,我仔细一看,原来是冻疮。此时,我想到给妈妈一份什么样的礼物了——护手霜。
我给妈妈编了个理由,说是去超市买笔,但其实是去买护手霜。可买回来之后,却总觉得少了点什么,所以我另加了一条说明书:
手裂开时涂一涂,马上会愈合。
伤心时涂一涂,马上变高兴。
生气时涂一涂,立刻变开心。
烦恼时涂一涂,立刻帮你斩杀烦恼。
当我把礼物送给妈妈时,她感动得热泪盈眶,紧紧地把我抱在怀里,我不由得想到我过生日时,妈妈送我礼物时,我总是小嘴一撅,嫌这个不好那个不好的,而现在我随便送了件礼物,妈妈却感动的不得了。
想到这里,我的心不由得涌出一阵阵酸痛。